Enlaces accesibilidad

Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque de MasterChef Celebrity 8

  • Un postre con un gran sabor y un alto nivel estético. Te entrará por los ojos
  • Entra en el portal de cocina de RTVE para ver los mejores platos de MasterChef

Por
Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque de MasterChef Celebrity 8
Un postre sabroso y estético que combina queso y frutos rojos

En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Sierra de Madrid, los aspirantes cocinaron para diferentes grupos de bomberos. Y de postre prepararon una mousse de queso con frutos rojos del bosque. Una delicia que los aspirantes tuvieron que cocinar sin fuego. ¿Te atreves? Aquí tienes todos los detalles.

Y si quieres un postre para complementar esta receta, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus platos principales favoritos. Se acerca la Navidad y puedes coger ideas para sorprender a la familia.

Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque
Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque 

postres
IngredientesPreparación
  • Para la mousse de queso:
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 75 g de queso crema
  • 150 g de yogur
  • 75 g de nata montada
  • 75 g de azúcar
  • Para la espuma de frambuesa:
  • 125 g de boiron de frambuesa
  • 50 g de azúcar
  • 1,5 hojas de gelatina
  • Para el crujiente de galleta lotus:
  • 66 g de galleta lotus
  • 18 g de mantequilla
  • Para el granizado de menta y albahaca:
  • 1 manojo de menta
  • 1 manojo de albahaca
  • 63 g de agua
  • 25 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • Colorante verde
  • Para la palomita de mora:
  • 75 g de boiron de mora
  • Nitrógeno líquido
  • Para el sorbete de frutos rojos:
  • 75 g de boiron de frambuesa
  • 75 g de zumo de frutos rojos
  • 75 g de miel
  • 37 g de azúcar
  • Otros:
  • 2 moras
  • 1 arándano
  • 3 frambuesas
  • 1 grosella
  • Frambuesa liofilizada
  • Eneldo
  1. Para la mousse de queso: Mezclar todos los ingredientes menos la nata hasta que quede una crema homogénea.
  2. Por otro lado, montar la nata.
  3. Añadir la nata montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje el aire y quede una textura de mousse.
  4. Reservar en manga pastelera en la nevera hasta el momento del pase.
  5. Para la espuma de frambuesa: Calentar en un cazo el boiron de frambuesa junto con el azúcar.
  6. Por otro lado, hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
  7. Cuando el boiron este hirviendo añadir la gelatina bien escurrida.
  8. Sacarlo del fuego y añadirlo al sifón. Reservar en frío hasta el momento del emplatado. Luego, meter dos o tres cargas al sifón y moverlo con fuerza antes de servir la espuma.
  9. Para el crujiente de galleta lotus: Fundir la mantequilla.
  10. Por otro lado, triturar las galletas y mezclar los dos ingredientes.
  11. Dejarlo en un gastro con papel de horno y dejar que enfríe la mantequilla.
  12. Para el granizado de menta y albahaca: Escaldar las hojas de menta y de albahaca en agua hirviendo durante 30 segundos.
  13. Cortar la cocción rápidamente en agua con hielo (esta agua lo utilizaremos en la siguiente elaboración).
  14. Coger el agua anterior con el que hemos cortado la cocción y añadir el azúcar. Ponerlo al fuego y dejar que se disuelva el azúcar.
  15. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas al agua con azúcar.
  16. Dejar que la mezcla baje hasta los 20ºC y añadir la menta y la albahaca.
  17. Por último, triturar y colar por un colador bien fino. Congelar.
  18. En el momento del emplatado raspar y sacar el granizado.
  19. Para las palomitas de mora: En un bol con nitrógeno, añadir el boiron de mora y le iremos dando golpes con una varilla para conseguir las palomitas.
  20. Para el sorbete de frutos rojos:Poner todos los ingredientes al fuego. Dejar que evapore el zumo un poco, y dejar enfriar.
  21. Mantecar con nitro en el momento del pase.
  22. Para el emplatado:
  23. En la base del plato colocar el crujiente de galleta Lotus.
  24. Encima de la galleta poner una buena cantidad de mousse de queso y aplastar el centro.
  25. En el centro de la mousse de queso poner la espuma de frambuesa.
  26. Justo encima de la espuma de frambuesa colocar una quenelle del sorbete de frutos rojos.
  27. Alrededor de la mousse de queso añadir el granizado de menta y albahaca y decorar todo el plato con los arándanos, las grosellas, la frambuesa y las moras. Por último, espolvorear la frambuesa liofilizada.