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Receta de mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena de MasterChef Celebrity 8

  • Una combinación de carne y verduras con un toque crunch especial
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Receta de mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena
Una combinación de carne y verduras con un toque crunch de berenjena

¿Estás pensado en mezclar carne y verdura de una manera innovadora? Esta jugosa receta de mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena es la solución. Los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 cocinaron esta delicia en la visita a Málaga, con el actor Antonio Banderas como anfitrión. ¡Descubre como trabajar en el toque crujiente de la elaboración!

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Receta de mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena
Receta de mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena

carne
IngredientesPreparación
  • Para cocer las mollejas:
  • 450 g de mollejas
  • Ajo
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Para marcar la molleja:
  • Molleja del paso anterior
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de aceite de oliva
  • Para el fondo oscuro:
  • 165 g de falda de ternera
  • 165 g de huesos de ternera
  • Agua
  • 250 g de vino tinto
  • 75 g de cebolla
  • 75 g de zanahoria
  • 75 g de puerro
  • Para la parmentier de patata:
  • 600 g de patata
  • 60 g de matequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Para los chips de berenjena:
  • 200 g de berenjena
  • Harina
  • Aceite de girasol
  • Para la sal de ajo:
  • 40 g de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para los tirabeques:
  • 200 g de tirabeques
  • Aceite de oliva
  • Sal de ajo del paso anterior
  • Pimienta negra
  • Otros:
  • 12 brotes
  • Sal maldon
  1. Para las mollejas:
  2. Desangrar las mollejas en agua y hielo.
  3. A continuación, poner todos los ingredientes en una cazuela con las mollejas, tapar y cuando empiece a hervir contar 4 minutos. Luego sacarlo del fuego, dejar que enfríen y que se terminen de hacer las mollejas.
  4. Una vez esté el agua fría de las mollejas sacarlas y limpiarlas quitando la membrana. Luego racionarlas en trozos de 100 g aproximadamente.
  5. Poner una mezcla de mantequilla y aceite de oliva y marcar las mollejas. Reservar para el pase.
  6. Para el fondo oscuro:
  7. Tostar los huesos y carne al horno a 210ºC durante 30 o 40 minutos.
  8. Cocinar las verduras en el horno a 210ºC de 20 a 30 minutos, hasta que estén bien tostadas.
  9. Meter los huesos y la verdura en una olla e introducir el vino de la receta. Reducir ¾ partes.
  10. Cubrir de agua y cocinar en olla exprés durante 45 minutos.
  11. Colar el líquido obtenido y reducir de vuelta. Enfriar para desgrasar. Reservar para el pase.
  12. Para la berenjena crujiente:
  13. Cortar la berenjena en la máquina de cortar fiambre muy fino.
  14. Pasar por harina y escurrir bien la harina sobrante.
  15. Freír a 160ºC de poco en poco. Ir sacándola a papel de cocina. Reservar para el pase.
  16. Para la sal de ajo:
  17. Pelar los gajos de ajo y cortarlos en mandolina muy finos.
  18. Freírlos desde aceite frío y cuando empiecen a bailar los ajos y a coger color, sacarlos a papel absorbente.
  19. Una vez fríos, con la ayuda de un mortero picarlos y ponerles sal. Reservar para aliñar los tirabeques.
  20. Para los tirabeques:
  21. Cortar los tirabeques en juliana de 1 centímetro aproximadamente.
  22. Escaldar en agua caliente y cortar cocción en agua y hielo.
  23. En el momento del pase, aliñarlo con la sal de ajo del paso anterior y con unas gotas de aceite de oliva.
  24. Para el emplatado:
  25. Poner en el centro del plato la parmentier de patata.
  26. Después colocar de forma armónica los tirabeques.
  27. Salsear la molleja en una sartén con el fondo oscuro y luego ponerla encima de los tirabeques.
  28. Sobre la molleja, colocar los chips de berenjena
  29. Terminar poniendo unos brotes y la sal maldon.