Receta de 'cheesecake' de lavanda, una tarta de queso aromatizada
- La lavanda es una planta muy versátil que se puede utilizar para casi todo
- ¡También en cocina! Preparamos una tarta de queso muy especial
Conocida por su inconfundible color y por su aroma, la lavanda es una de las plantas más versátiles que podemos encontrarnos, la protagonista de toda clase de trucos para el cuidado y el mantenimiento del hogar. Íntimamente relacionada con el descanso y la relajacion (muy empleada en aceites esenciales, perfumes y jabones), quizá otro de sus usos sea menos conocido: como ingrediente ideal para aromatizar y dar sabor a nuestras comidas.
A esta planta se le atribuyen todo tipo de beneficios: antiinflamatorios, sedantes, digestivos, diuréticos, antisépticos y cicatrizantes. Se emplea para dormir mejor, para calmar nuestros nervios... ¿sabes cómo integrarla en tus recetas?
Aromatizamos la nata con flores de lavanda RTVE
Es posible emplear la lavanda en la elaboración de magdalenas, bizcochos y tartas, como esta tarta de queso que te presentamos desde Ahora o nunca. El secreto está en dejarla infusionar en algún líquido: la leche, la nata... ¡incluso puedes utilizarla para dar sabor al agua o la limonada!
Sólo tienes que dejar los líquidos reposar para que se empapen de este sabor inconfundible que, aunque sólo sea por las emociones y las sensaciones que evoca, producirá un goce casi instantáneo.
Receta de tarta de cheesecake
Ingredientes para la receta de cheesecake de lavanda RTVE
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¿Te has quedado con ganas de conocer otras recetas con lavanda? Puedes probar esta de "magret de pato con albaricoques y lavanda" de Joan Roca.
Ahora o nunca