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Receta de albóndigas de merluza en salsa verde de Sergio Fernández

  • El chef Sergio Fernández nos versiona un clásico plato de albóndigas, pero de pescado y en salsa verde
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Receta de albóndigas de merluza en salsa verde de Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa Saber Vivir a preparar un clásico de entre los clásicos como las croquetas, empanadillas o la tortilla de patata, se trata de las populares albóndigas. En este caso no de cerdo o ternera, sino unas albóndigas de merluza sumergidas en una deliciosa salsa verde

Receta de albóndigas de merluza en salsa verde

El chef Sergio Fernández nos enseña a preparar un plato tan clásico como albóndigas, pero de pescado, en salsa verde y sin una sola raspa. RTVE

Toda una remasterización de un clásico sin encontrar ni una sola raspa. ¡Atentos a los pasos!

<span class="hddn">Receta de albóndigas de merluza en salsa verde </span><span class="hddn">pescado</span>

Albóndigas de merluza en salsa verde
IngredientesPreparación
  • 500 g merluza o pescadilla
  • 1 yema huevo
  • 50 g pan de molde
  • Sal
  • Harina
  • 1 manojo de perejil
  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 50 ml Vino blanco
  • 100 g guisantes
  • Pimienta molida
  1. Mezclar la carne de pescado troceada en dados muy pequeños
  2. Agregar sobre la carne la yema de huevo, sal, pimienta, pan troceado y algo de harina
  3. Formar albóndigas de igual tamaño
  4. Freir en aceite caliente y reserva
  5. Aparte, para la sala verde, sofreír en una sartén ajo picado y cebolla, una vez tiernos, regar con vino blanco y dejar reducir
  6. Añadir agua de perejil (triturado de perejil fresco con agua y colado), los guisantes y las albóndigas
  7. Dar un hervor a todo de 5 minutos, comprobar el punto de sal
  8. Servir caliente