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Receta de mejillones al albariño

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Receta de mejillones al albariño

Para esta Navidad el chef Sergio Fernández nos propone en el porgrama 'Saber vivir' preparar un plato sencillo y muy sabroso, una receta clásica con mejillones al albariño. Con puerro y una pizca de harina y el jugo de los mejillones tenemos una salsa perfecta para aliñar esta receta.

Si te apetece explorar otros recetas con marisco, Sergio nos explica también cómo cocinar unas hamburguesas con langostinos, volandeiras rellenas gratinadas o una sabrosa sopa de marisco.

Así se hace: mejillones al albariño

Mejillones al albariño
Mejillones al albariño

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 kg de mejillones
  • 1 vaso de albariño
  • 2 dientes deajo
  • 2 hojas laurel
  • 2 cayenas
  • ½ limón
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  1. Calentar una olla con la tapa, una vez caliente, agregar los mejillones, los dientes de ajo, el laurel, las cayenas, el zumo de limón, algo de aceite y el albariño. Tapar y subir el fuego al máximo. En unos segundos resultarán abiertos.
  2. Aparte, sofreír el puerro picado finamente, añadir una pizca de harina y regar con el jugo colado de la cocción de los mejillones.
  3. Añadir el azafrán y dejar reducir la salsa, sazonar.
  4. Repartir la carne de los mejillones y dar un ligero hervor.
  5. Espolvorear perejil picado y servir.