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MasterChef 11 | Consejos para trabajar el pescado y el marisco de manera perfecta

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MasterChef 11 | Consejos para trabajar el pescado y el marisco de manera perfecta

Los conocimientos gastronómicos de los aspirantes de MasterChef 11 siguen aumentando. Y en esta ocasión, aprenden a trabajar el pescado y el marisco de manera perfecta cuidando al máximo el producto. Markel Aguirre, profesor de la Basque Culinary Center, es el encargado de impartir esta clase magistral. ¿Te gusta cocinar con gran variedad de pescados o mariscos? ¡No te pierdas nada!

Aguirre comenzó mostrando el paso a paso para preparar una suculenta merluza en salsa verde. Desde el ajo o el fumet, pasando por el vino blanco y las almejas, hasta llegar a la merluza y al perejil. En esta elaboración, el profesor destacó la importancia de desglasar.  Tras este plato, los aspirantes aprendieron a trabajar también la merluza a la plancha.

¿En qué platos puedo trabajar con el soplete?

Y de la merluza saltaron al rape. Markel les enseñó como trabajar este pescado con la técnica del escabechado. Y de ahí, saltaron al salmón, producto al que acompañaron con un puré de ajo asado, salsa de soja con yuzu y un toque de sésamo. Se te abre el apetito sólo con ver cómo lo preparan. El último pescado que trabajaron fue el atún. Y en este punto, el profesor del Basque Culinary Center les enseñó a perfeccionar su manejo con el soplete, para marcar el atún crudo, que luego acompañaron con una mayonesa de cítricos. La lección terminó con la limpieza de la gamba blanca y su preparación para espalmarla. 

En clases anteriores, Fernando Bárcena, también profesor del Basque Cunlinary Center, les enseñó como trocear carnes y trabajar con diferentes cuchillos y les dio una masterclass de reducciones: salsa de vino tinto, salsa holandesa, pil pil o fondos. Un año más, la Kitchen Academy brinda la oportunidad a los aspirantes de MasterChef de formarse en sus instalaciones. ¡Todo un privilegio!