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Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu

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Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu
Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu

Por fin Pilu logró destacar con uno de sus platos. Su receta de boquerones con bizcocho de tomate enamoró a los jueces. La aspirante de MasterChef 11 mezcló la elaboración tradicional de los boquerones con dos bizcochos que le dieron el salto de calidad al plato. ¿Quieres aprender a hacerlo? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu
Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu

pescado
IngredientesPreparación
  • 200 g de boquerones
  • 4 rábanos mini
  • 1 cucharada de mostaza
  • Harina de trigo
  • 3 tomates secos
  • Tomate natural
  • Manojo de espinacas frescas
  • Vinagre de vino
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • 3 huevos
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cebolla fresca
  • Azúcar
  • Siracha
  • Sal
  1. En un bol, mezclamos agua, vinagre, azúcar, sal, un chorrito de limón y un chorrito de zumo de una naranja.
  2. Limpiamos los boquerones sacando los dos lomos.
  3. Cortamos la cebolla en juliana. Introducimos la cebolla, rabanitos, y los lomos en una bolsa de vacío, junto con la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  4. En un vaso americano agregamos la harina, sal, pimienta, 3 huevos, una pizca de azúcar, una cucharadita de siracha y 3 tomates secos. Batimos, colamos, e introducimos la mezcla en un sifón con una carga.
  5. Metemos la mezcla anterior en un vaso de plástico, al que le hemos hecho una cruz en la parte baja, y lo hemos pintado con aceite, para evitar que se nos pegue. Lo cocinamos al microondas 30 segundos a 1200w. Una vez listo, reservamos boca abajo.
  6. Repetimos el bizcocho, pero esta vez, con mostaza y espinacas.
  7. Para el chutney de tomate: en una sartén, pochamos la cebolla. Añadimos el tomate, junto con un chorrito de vinagre, azúcar y sal. Cocinamos unos minutos.
  8. Introducimos la mezcla anterior en un vaso americano, trituramos e introducimos en un biberón.
  9. Para la mahonesa de cítricos: hacemos una mahonesa, y le añadimos ralladura de limón, naranja, y un poco de zumo. La introducimos en un biberón.
  10. Para el emplatado:
  11. Desmoldamos los bizcochos, y los partimos para hacer pequeños bocados. Encima de los bizcochos colocamos un boquerón junto con la cebolla encurtida.
  12. Los bizcochos de tomate los salseamos con el chutney, y los de espinacas los salseamos con la mahonesa cítrica.