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3 recetas originales y sabrosas con espárragos del chef Sergio Fernández

  • Aprovecha la temporada de espárragos con estas tres recetas del chef Sergio Fernández
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3 recetas originales y sabrosas con espárragos del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández ha querido aprovechar la temporada de espárragos en Saber Vivir y ha preparado tres recetas sacándole el máximo partido a todas sus formas y posibilidades, en crudo, en sopa frío o asados.

Mira qué tres recetas puedes hacer con ellos: un ajoblanco, asados a la miel o un carpaccio a la mostaza.

Verás cómo se sorprenderán tus comensales con estas ideas originales y llenas de sabor. ¡Toma nota y preparalas en casa!

Receta de ajoblanco de espárragos

Empezamos con un plato de cuchara, pero no caliente, frío. Esta versión de ajoblanco es perfecta para combatir el calor, y en ella, los espárragos serán los protagononistas. ¡Apunta los pasos!

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Receta de ajoblanco de espárragos
IngredientesPreparación
  • 70 g almendras crudas
  • 40 g miga de pan
  • ½ diente ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • 6 yemas de espárragos
  • 12 uvas
  1. Remojar en agua fría las almendras hasta que se hidraten
  2. Mezclar en la jarra de la batidora las almendras, la miga de pan, algo de vinagre, sal, pimienta, el ajo, agua de remojar las almendras. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Poco a poco, agregar el aceite a chorro fino hasta emulsionar
  4. Una vez resulte densa, incorporar las yemas de espárragos y continuar triturando
  5. Dejar enfriar y servir
  6. Acompañar para decorar con uvas y yemas de espárragos verdes

Receta de carpaccio de espárragos a la mostaza

Ahora vamos a ahorrar tiempo y energía, para disfrutar de un carpaccio a base de espárragos, con el máximo sabor de su carne en crudo y el aroma de una vinagreta de vino.

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Receta de carpaccio de espárragos a la mostaza
IngredientesPreparación
  • 6 espárragos blancos frescos
  • 200 g tomates cherrys
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 lima
  • Vinagre
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  1. Pelar los espárragos y laminar finamente, repartir en un plato amplio formando un rosetón
  2. Lavar y saltear los tomates cherry en una sartén con unas gotas de aceite, espolvorear el orégano y mantener unos segundos
  3. Para la salsa, mezclar en un bol la mostaza, la ralladura y el zumo de la lima, aceite, vinagre, sal y pimienta
  4. Batir hasta que emulsione

Receta de espárragos asados a la miel

Y la última de las recetas, pero no menos original, le dará un giro a la tradicional versión de los espárragos con mahonesa y los asaremos con un toque de miel. Todo acompañado de una salsa muy especial.

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Receta de espárragos asados a la miel
IngredientesPreparación
  • 8 espárragos blancos
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g miel
  • Sal, pimienta molida
  • Aceite
  • 40 g de mahonesa
  1. Lavar los espárragos, cortar la parte final del tallo y pelar escrupulosamente
  2. Repartirlos en una bandeja de horno, acompañar con los dientes de ajo sin pelar, regar con aceite y miel y salpimientar
  3. Hornear a 160ºC durante 15 minutos
  4. Una vez asados, pelar los ajos y con la ayuda de un tenedor, aplastar hasta obtener un puré, mezclar dicho puré con aceite de oliva, miel y mahonesa, sazonar la salsa
  5. Servir los espárragos calientes y acompañar por la salsa de miel y ajo