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Receta de paella con carne y verduras, la favorita de Karina

  • La cantante Karina nos ha descubierto su forma favorita de comer el arroz. Una receta fácil, deliciosa y jugosa
  • ¿Sabías que la paella es el plato español con más búsquedas en Internet? ¡Te contamos esta y más curiosidades!
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El arroz favorito de Karina: con carne y verduras

Hay tantas y deliciosas formas de preparar un buen arroz, que es difícil encontrar a alguien que diga no a este plato. Y es que la paella es uno de los alimentos más populares del país y con más demanda para el turismo. Por eso en Ahora o Nunca han decidido dedicarle un espacio a este majar. Además, después de descubrir esta receta, ya entendemos por qué los chicos y chicas de los que hablaba Karina estaban radiantes de felicidad, y el por qué es uno de los platos favoritos de la cantante: ¡Arroz con carne y verduras!

Cuando Karina se trasladó a Madrid, lo que más echaba de menos eran las paellas que le preparaba su abuelo en Jaén, donde se reunía toda la familia. Así que tuvo la misión de hallar un lugar capaz de trasladarla a ese momento con un solo bocado. Tras buscar mucho, finalmente encontró un sitio donde, según la cantante, preparan un arroz maravilloso, que le recuerda mucho al de su abuelo y que por ese motivo es uno de sus tesoros en la capital.

Así se elabora el arroz con carne y verduras

Alberto Valero, experto arrocero del restaurante Huerta y Caldero de Madrid, nos ha desvelado la receta para elaborar el arroz favorito de Karina.

Arroz con carne y verduras
Arroz con carne y verduras 

arroz
Ingredientes Preparación
  • Tomate
  • Ajo
  • Verduras (pimiento verde, pimiento rojo, coliflor, calabacín, guisantes)
  • Pollo
  • Conejo
  • Arroz bomba o redondo (1 taza de arroz por 2 de caldo)
  • Caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal
  1. Primero sofreímos el pollo y el conejo en la paellera con un chorro de aceite.
  2. Retiramos y ponemos sofreír las verduras previamente picadas, y una vez estén blandas, volvemos a añadir el pollo y el conejo.
  3. Por otro lado, sofreímos el tomate y el ajo, lo batimos y lo incorporamos en la paellera con el resto de ingredientes.
  4. Por último, añadimos el arroz echando el doble de caldo (las cantidades irán variando dependiendo del número de comensales)
  5. Cuando empiece a hervir dejamos que cueza el tiempo que marque en el envase del arroz.
  6. Una vez listo, lo tapamos durante al menos 5 minutos para que repose y ¡listo para disfrutar!
Arroz con carne y verduras

Aprende a elaborar el arroz favorito de Karina RTVE

5 curiosidades de la paella

Sin duda, la paella y los arroces en general son seña de identidad de España. Muchos turistas vienen exclusivamente al país para comerse un buen arroz. Hay tantas formas de prepararlos y tantas combinaciones que es casi imposible encontrar a alguien que no le guste este plato. Por eso, descubrimos algunas curiosidades de uno de los alimentos más populares.