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Receta de bacalao en tempura en 3 pasos: fácil, delicioso y de estrella Michelin

  • ¿Buscas sorprender a tus invitados con una receta de estrella Michelin? Con este bacalao dejarás a todos con la boca abierta
  • Es una receta fácil, rápida y deliciosa. Estará listo en tres sencillos pasos y con muy poocos ingredientes. ¡Sin complicaciones!
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Receta de bacalao en tempura
Receta de bacalao en tempura

En Ahora o Nunca nos vamos hasta Lisboa, Portugal, para aprender a elaborar un delicioso bacalao a la vasca y en tempura. Lo hacemos de la mano de Lucas Bernardes, chef del restaurante Eneko Lisboa perteneciente al vasco Eneko Atxa (premiado con 6 estrellas Michelin). Una receta fácil, deliciosa y que podría estar en la carta de cualquier restaurante de alta cocina. ¡Prepárate para alucinar con su sabor!

Una receta de estrella Michelin que se puede hacer en casa

El bacalao es el pescado por excelencia de Portugal, uno de los alimentos más famoso del país. Es tradicional verlo a la portuguesa, a la plancha o su mítica receta de bacalao à Brás con huevo y patata.

Otro lugar donde también es famoso este pescado es en el País Vasco, allí tienen también una gran variedad de técnicas y elaboraciones a partir de este alimento. Pero, ¿qué tal una fusión de ambas cocinas? Eso es lo que hizo el Eneko Atxa, poner rumbo a Lisboa con el objetivo de potenciar al máximo lo mejor de cada cocina y respetando siempre el producto estrella. Así salió esta maravillosa receta de bacalao, tan sencilla que se puede hacer en cualquier lugar. Así, como dice el refrán: “lo bueno, si breve, dos veces bueno”.

Así se prepara el bacalao en tempura:

Bacalao en tempura
Bacalao en tempura

pescado
Ingredientes Preparación
  • Tacos de bacalao fresco
  • Harina
  • Levadura
  • Aceite
  • Sal
  1. Hacemos una tempura con harina, agua y levadura. Todo bien batido.
  2. Bañamos los tacos de bacalao sobre la harina y después los rebozamos en la tempura.
  3. Los echamos en la sartén con aceite bien caliente durante unos minutos, hasta que se dore la tempura. Se recomienda acompañar con una salsa de pimientos

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Corta el bacalao en tacos RTVE

Paso 2

Reboza el bacalao en harina RTVE

Paso 3

Baña el bacalao en la tempura elaborada a base de harina, agua y levadura RTVE

Paso 4

Fríelo en aceite bien caliente RTVE

Paso 5

Retíralo con mucho cuidado RTVE

Paso 6

Emplata el bacalao y ¡listo para disfrutar! RTVE

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