Enlaces accesibilidad

Receta de pastelillos de brócoli y nueces de Sergio Fernández

Por
Pastelillos de brócoli y nueces de Sergio Fernández
Pastelillos de brócoli y nueces de Sergio Fernández

El brócoli es un alimento conocido de sobra por sus beneficios. Es rico en vitaminas y minerales, y tiene tantos nutrientes que se considera un verdadero tesoro para cuidar de nuestro organismo. Sus beneficios son tantos que se ha convertido en el ejemplo perfecto de comida saludable y con toda la razón, porque además de ser tan beneficioso, es un producto que puede combinar en una gran variedad de recetas. Es tan versátil que incluso lo podemos utilizar para hacer estos pastelillos de brócoli y nueces.

Pastelillos de brócoli y nueces

Ingredientes:

1 brócoli

  • 80g nueces peladas
  • 1 huevo
  • Cúrcuma y sal
  • 2 patatas
  • Aceite oliva
  • Papel de horno
  • Moldes individuales

Preparación:

  1. Forrar moldes individuales con un trozo de papel de horno, engrasar con unas gotas de aceite.
  2. Lavar y laminar finamente sin pelar patata con ayuda de una mandolina.
  3. Repartir dichas láminas sobre el papel de horno formando un rosetón.
  4. Rallar el brócoli y mezclar con huevo batido, cúrcuma y sal.
  5. Rellenar los moldes y coronar con la nuez.
  6. Hornear a 170ºc durante 15 minutos.
  7. Servir caliente.

Otras recetas con brócoli

Sergio Fernández nos enseña cómo prepara una salsa en la que su ingrediente principal es el brócoli y también tempura de brócoli al curry. Dos platos inesperados, muy sorprendentes y deliciosos. ¡Aprende a cocinarlo con sus recomendaciones!

Cocina de aprovechamiento con el brócoli