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Receta de risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes de Julie Andrieu

  • Julie Andrieu, crítica gastronómica y presentadora de televisión, nos regala una receta de su nuevo libro
  • Solo necesitamos 5 minutos de preparación y 35 minutos de cocción para prerara unos salmonetes crujientes
  • Todos los programas de Las recetas de Julie en La 2 y siempre disponibles en RTVE Play Cocina

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Receta de escabeche de saltamontes
Mira cómos se hace la receta de Receta de escabeche de saltamontes de Julie Andrieu 

Julie Andrieu, crítica gastronómica y presentadora del popular programa de La2 Las recetas de Julie, nos regala una de las recetas que aparece en su nuevo libro: Las recetas de Julie.150 ideas para cocinar en tu día a día. Solo necesitamos 5 minutos de preparación previa y 35 minutos de cocción y tendremos listo un delicioso risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes.

El libro de Julie está lleno de consejos para sacar partido a los productos con recetas universales, fáciles y creativas como unas nubes de huevo para dos o un tarta de alcachofa y berenjena como aperitivo.

Así se hace : Risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes

Receta de risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes

*Para conocer más sobre las recetas y rutas gastronómicas de Julie, descubre los episodios de 'Las recetas de Julie' en la sección Cocina de RTVE Play y cada semana en La 2.



pescado
Ingredientes Preparación
  • 12 lomos de salmonete
  • 1 litro de buen caldo de pescado
  • 2 chalotas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de arroz para risotto
  • 20 cl de vino blanco
  • 3 ramitas de perejil
  • Harina
  • Sal y pimienta
  1. Calienta en una cazuela el caldo de pescado diluyéndolo con 50 cl de agua.
  2. Condimenta con pimienta y un poco de sal.
  3. Sofríe en una sartén las chalotas con dos cucharadas de aceite de oliva.
  4. Cuando el jugo de la sartén tenga la consistencia de un sirope, añade el arroz y remuévelo durante un minuto.
  5. Incorpora el vino y sigue cociendo el arroz removiéndolo de cuando en cuando, hasta que haya absorbido todo el líquido.
  6. Añade entonces el caldo hirviendo, cazo a cazo; antes de agregar una dosis se espera que la anterior se haya absorbido.
  7. Al final de una cocción, cuando el arroz esté firme, añade el perejil. Reserva el arroz en caliente.
  8. Reboza con un poco de harina los lomos de salmonete.
  9. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y dora en ella los lomos de salmonete durante un minuto y 30 segundos por cada lado.
  10. Sirve el arroz en los platos y coloca por encima de los lomos de pescado.
  11. Salpimenta. Añade el resto del aceite de oliva y sirve el plato caliente, pero no ardiendo.
Receta de risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes