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Receta de cocido madrileño de MasterChef

  • Llega el frío y este plato con el sello MasterChef es garantía de éxito
  • Descubre el toque de tomate con comino y su emplatado vanguardista
  • Busca tus recetas favoritas en el portal de cocina de RTVE

Por
Cocido madrileño
Receta perfecta para el frío: cocido madrileño.

Llega el frío y los platos de cuchara cogen protagonismo. Por eso, desde MasterChef te proponemos esta receta de cocido madrileño, con un toque de tomate y comino. Reúne a tu familia alrededor de tu mesa y disfrutar juntos con esta gustosa elaboración. Y si te animas, sube el resultado de tu plato a las redes sociales con los hashtag #Masterchef y #CocinaRTVE.

Receta de cocido madrileño de MasterChef
Receta de cocido madrileño de MasterChef

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el cocido madrileño:
  • 2 muslos de gallina
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de morcillo
  • 1 trozo de panceta
  • 200 g de garbanzos
  • 100 g de fideos
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • Para la pelota:
  • 1/2 barra de pan
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Perejil
  • Para el tomate con comino:
  • 1 ajo
  • 200 ml de tomate triturado
  • Comino
  • Cebolleta
  • Hierbabuena
  1. Para el cocido madrileño:
  2. Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior.
  3. Poner la gallina, el tocino, los garbanzos, el morcillo y el jamón en una olla exprés. Cubrir de agua y cocinar 30 minutos.
  4. Pasada esa media hora, abrir la olla y añadimos el chorizo y la morcilla. Cerrar la olla y cocinar 5 minutos más.
  5. Después, volver a abrir la olla y añadir las patatas y zanahorias y cocinar durante 10 minutos más con la olla tapada.
  6. Abrir la olla y colar el caldo. Reducir al gusto, poner a punto de sal y cocer en él los fideos 2-3 minutos.
  7. Marcar las carnes y ponerlas al punto de sal.
  8. Para la pelota:
  9. Triturar el pan junto a los huevos, un poco de ajo y perefil picado. Poner al punto de sal.
  10. Darle bola a las bolas y freír en aceite de oliva bien caliente. Dejar reposar sobre papel absorbente.
  11. Para el tomate con comina:
  12. Sofreír el ajo aplastado y añadir el tomate triturado. Dejar reducir 30-40 minutos. Poner a punto de sal y añadir comino. Meter en un biberón.
  13. Para la presentación:
  14. Colocar las carnes y verduras en un plato de forma bonita. Poner algo de tomate encima y decorar con cebolleta y hojas de hierbabuena.
  15. En un plato hondo poner los garbanzos y la sopa con fideos.