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Sorprende a tus invitados con esta receta de cabrito al horno con migas de anchoas y orejones

  • La carne de cabrito se considera carne roja, se trata de una carne tierna, jugosa y que apenas tiene grasa
  • Patatas panaderas, migas al pastor con anchoas y orejones y el toque crunchy de las pipas
  • Javier y Sergio nos sorprenden con unos platos para dejarnos boquiabiertos, recupera el programa aquí

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Menudos Torres - Receta de cabrito al horno con migas de anchoas y orejones
Receta de cabrito al horno con migas de anchoas y orejones

No lo decimos nosotros, lo dice Carlos Latre, esta mezcla de sabores “es flipante”. Esta paletilla de cabrito tiene de todo, y todo riquísimo: unas patatas panaderas, unas migas al pastor de anchoas y orejones y unas pipas que le dan un toque crujiente brutal.

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El cabrito es una carne que se parece a la del cordero lechal, tiene un alto contenido en hierro de absorción fácil. La carne de cabrito se considera carne roja. Es una carne tierna, jugosa y que apenas tiene grasa.

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Menudos Torres - Receta de cabrito al horno con migas de anchoas y orejones
Receta de cabrito al horno con migas de anchoas y orejones

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de cabrito
  • 2 patatas monalisa
  • Un ramillete de romero
  • Un ramillete de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 100 g de pan duro
  • 6 filetes de anchoa
  • 80 g de orejones
  • 50 g de pipas de girasol
  • 30 g de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  1. Lavamos las patatas y las cortamos con la piel, las salpimentamos y las colocamos en una fuente de horno (patatas panaderas). Reservamos.
  2. Realizamos dos cortes o incisiones a la paletilla de cordero, en la parte de la uña, del tendón, y en la parte superior, para que la garra no retractile.
  3. Con los cortes realizados, la pintamos con aceite de oliva, salpimentamos y masajeamos la pieza con un poco de romero y tomillo picados.
  4. Cogemos la bandeja de horno donde teníamos las patatas distribuidas y le colocamos la paletilla encima. Horneamos a 190º C durante unos 30 minutos, 15 minutos por lado.
  5. Mientras, pelamos los ajos, los cortamos por la mitad y después, en tiras. Los escaldamos una vez. Reservamos para saltearlos a continuación.
  6. En una sartén, incorporamos una nuez de mantequilla, el pan duro cortado como si fuésemos a hacer migas y los ajos escaldados. Rehogamos. Añadimos los orejones cortados en daditos y las pipas de girasol. Salteamos.
  7. Por último, incorporamos más romero y tomillo picados, y ya fuera del fuego, la anchoa bien cortadita.
  8. Emplatamos: en la base, patatas; encima, la paletilla de cabrito y al lado, la guarnición.

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