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¿Has probado el cordero relleno? Esta receta de la falda con higos y almendras es muy versátil

  • De la falda de cordero, extraemos un poco de carne con vetas de grasa, esto nos ayudará a amalgamar la masa
  • Uno relleno de queso emmental, tetilla y cabra, el otro con champiñones y bacon, ¿con qué opción te quedas?
  • Este cordero relleno es una de las recetas que han preparado los Torres, puedes recuperar más programas en RTVE Play

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Menudos Torres - Receta de falda de cordero relleno
Receta de falda de cordero relleno

Menudos Torres brindan el programa a un producto al que hay que hacerle más hueco en los hogares españoles: el cordero. Se arrancan con una primera receta que nos encanta por su versatilidad, ya que la podemos comer en frío y en caliente. Se trata de una falda de cordero rellena de higos y almendra marcona. En este caso, la vamos a preparar con una ensalada de escarola rizada, así que la comeremos fría.

Recordad uno de los trucos que más repetimos por lo práctico y fácil de incorporar en nuestro día a día: hojas verdes un poco pochas o caídas, las ponemos en agua con hielo y recuperan la turgencia y el toque crujiente.

Por lo que se refiere, a la compra de la pieza de carne, apuntad. Contra más clara sea la carne del cordero, más tierna será.

Menudos Torres - Receta de falda de cordero relleno
Receta de falda de cordero relleno

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1/2 falda de cordero
  • 50 g de almendras
  • 80 de higos secos
  • 1 escarola frisé (o rizada)
  • 100 g de queso en salmuera (tipo feta)
  • 50 g de aceitunas kalamata
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • Hilo de cocina
  • Para la vinagreta:
  • 100 g de aceite de oliva
  • 50 g de vinagre de Jerez
  • una cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  1. Salpimentamos la falda por las dos caras. Reservamos.
  2. Trituramos los higos y las almendras e incorporamos unos trozos de la carne de cordero. Reservamos.
  3. Rellenamos la falda con esta mezcla y la atamos con hilo de cocina.
  4. La marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y la horneamos a 180º C por 40-50 minutos.
  5. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
  6. Mientras, preparamos el acompañamiento: cortamos la parte amarilla de la escarola, el queso en daditos, las aceitunas deshuesadas por la mitad y la zanahoria en tiras con el pelador (que quede rizada). Reservamos.
  7. A continuación, preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre, el orégano y la sal. Reservamos.
  8. Emplatamos colocando la escarola frisé en la base y, por encima, los dados de queso, las aceitunas y el cuello de cordero cortado a rodajas muy fino. Terminamos con la zanahoria rizada y aliñando con la vinagreta.

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Receta de falda de cordero relleno