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Cocina de aprovechamiento y para días en los que tienes la nevera bajo mínimos: receta de arroz con cosas de los Torres

  • El arroz es uno de los básicos de la cocina improvisada, un salvavidas clásico en la gastronomía española
  • Rescata las verduras que tienes dando vueltas por la nevera, algún trozo de carne, como este solomillo de pavo
  • Este arroz con cosas es una de las recetas que han preparado los Torres, pero puedes recuperar más programas en RTVE Play

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Menudos Torres - Receta de arroz con cosas
Receta de arroz con cosas

Las recetas de este programa nos las vamos a apuntar minuciosamente en nuestro recetario para esos días en los que tenemos la nevera pelada, estamos apurando comida a las puerta de unas vacaciones, o, simplemente, no hemos sacado tiempo para ir a hacer la compra. Para esos días en los que hay que tirar de restos de nevera y despensa, una idea muy top: esta receta de arroz con cosas.

El arroz es uno de los básicos de la cocina improvisada, como un lienzo en blanco que admite mil opciones. Esta receta de arroz con cosas incluye pavo pero también podría prepararse con otras carnes como el pollo, o incluso con jamón. Incluso en su versión vegetariana, con proteína de soja u otras variedades.

Javier y Sergio nos han preparado dos recetas con una premisa: que se trate de cocina improvisada. Además de este arroz también han preparado dos panes rellenos.

Menudos Torres - Receta de arroz con cosas
Receta de arroz con cosas

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



arroz
Ingredientes Preparación
  • 160 g de arroz redondo
  • 1 solomillo de pavo
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 huevo
  • 80 g de salsa Hoisin
  • 20 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Cocemos el arroz en abundante agua con sal por unos 11-12 minutos. Escurrimos. Reservamos.
  2. Marcamos el solomillo de pavo entero en una sartén con un poco de aceite, lo salpimentamos y lo retiramos. Lo cortamos en daditos y lo reservamos.
  3. En el mismo aceite, incorporamos cebolla tierna, zanahoria y pimiento verde cortado en brunoise y los rehogamos.
  4. Cuando las verduras estén bien pochadas, las retiramos y reservamos.
  5. Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta.
  6. Los incorporamos a la sartén inicial y cuando esté un poco cuajado, añadimos el arroz que tenemos reservado.
  7. Subimos el fuego y salteamos el arroz a fuego muy fuerte para que se nos tueste un poco. Este paso puede tardar unos 4-5 minutos.
  8. Pasado este tiempo, incorporamos las verduras salteadas anteriormente y el solomillo de pavo cortado en daditos.
  9. Seguimos removiendo y añadimos la salsa Hoisin que habremos reducido con un poco de agua.
  10. Seguimos salteando y para terminar el plato le añadimos un poco de verde de la cebolla picadita.
  11. Damos un par de vueltas más al conjunto y emplatamos.

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