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Prepara las alcachofas rellenas de huevo de codorniz con la receta de los hermanos Torres

  • Las alcachofas están de temporada y son un alimento muy nutritivo y saciante
  • Si asadas no te acaban de gustar, prueba a cocinarlas con este sofrito y el relleno de huevos
  • Las verduras son un excelente aliado para completar nuestros platos, consulta más recetas en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de alcachofas rellenas con huevos de codorniz

De Murcia, Valencia o Cataluña. Elige las alcachofas de cualquier punto de España pero asegúrate que estén turgentes, ese es su punto ideal. Son una excelente fuente de fibra y Vitamina D, entre otras, además de un diurético y un alimento muy saciante. Con esta receta además de beneficiar tu organismo, vas a disfrutar con su sabor.

Por si fuera poco, los hermanos Torres nos enseñan durante el cocinado a preparar un rapidísimo carpaccio de alcachofa con piñones, limón y aceite de oliva. Para que luego digan que no es fácil alimentarse bien.

Manos a la obra

Receta de alcachofas rellenas de huevo de codorniz

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates de colgar
  • 6 huevos de codorniz
  • 100 ml caldo de pollo
  • AOVE
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Pimienta
  • Una cucharadita de pimentón ahumado
  • Opcional: aceituna de kalamata
  1. Primero, nos ponemos unos guantes y limpiamos las alcachofas. Reservamos el corazón en un bol con agua, hielo y limón. Extraemos el interior para así dejar espacio para el relleno. El limón nos ayudará a conservarlas y evitar que se pongan negras durante el preparado de la receta.
  2. Acto seguido, picamos un ajo y una cebolla. Calentamos aceite en una sartén e incorporamos. Esto será el inicio de nuestro sofrito.
  3. Mientras se rehogan las verduras por unos 10 minutos, rallamos el tomate. Reservamos.
  4. En la sartén añadimos pimentón de la vera, removemos durante 5 segundos, y cortamos la cocción añadiendo tomate rallado. De esta manera, evitamos que la especia amargue el sofrito.
  5. Dejamos que el tomate se sofría unos minutos hasta que pierda su agua o hasta que se seque el sofrito.
  6. Añadimos las alcachofas al sofrito y después mojamos con caldo de pollo. Tapamos y cocinamos por unos 5 minutos.
  7. Sin sacarlas de la sartén, rellenamos con cuidado cada alcachofa con un huevo de codorniz, salpimentamos cada huevo y dejamos cocinar durante 2 minutos.
  8. Emplatamos poniendo una base de sofrito y las alcachofas rellenas por encima. De manera opcional, podemos cortar e incorporar aceitunas kalamatas.

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