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Receta de coulant de patata, huevo y pulpo

  • Sergio Fernández nos enseña cómo se convierte un postre goloso en un plato principal salado y con mucho sabor
  • Además, aprendemos algunos trucos para conseguir que el plato quede perfecto
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Sergio cocina - Coulant de patata, huevo y pulpo

Una de las mejores cosas que puede ocurrir cuando te enfundas en un delantal y enciendes los fogones es que consigas sorprender a tus comensales, ya bien sea con una comida especial, o de un día normal. Adaptar y versionar recetas tradicionales puede ser una de las formas de dejar a tu público sin palabras. Por ello, en Sergio Cocina, de RTVE Play, proponemos una elaboración sencilla y muy resultona donde jugaremos con el dulce y el salado. ¿El objetivo? Conseguir que ese coulant que todos imaginamos de chocolate, tenga sabor a tortilla de patata, cebolla y pulpo. De postre goloso a plato principal, así es la cocina.

¿Cómo se prepara?

Algunos trucos que debes saber antes de comenzar es que el puré de patata es recomendable que quede bien espeso. Otro factor a tener en cuenta es que el pulpo es mejor que templarlo al baño maría y evitar el microondas.

Eso sí, el remate de placer que ofrece este plato, a parte de su sabor, es que se puede terminar añadiendo tus especias favoritas, como sal en escamas o pimentón. Sé creativo y hazlo a tu gusto. ¡Empezamos!

Coulant de patata, huevo y pulpo
Coulant de patata, huevo y pulpo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 cebollas
  • 40 g azúcar
  • 4 huevos
  • 300 g puré de patata
  • 200 g pulpo cocido
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  1. Elaboramos un puré de patata y lo dejamos separado
  2. Cortamos la cebolla en juliana
  3. Añadimos a la sartén caliente y la dejamos pochar hasta que esté tierna
  4. Agregamos azúcar, subimos el fuego y dejamos caramelizar
  5. Una vez conseguido este punto, retiramos y reservamos
  6. Salpimentamos el puré de patata y le echamos un chorro de aceite de oliva
  7. Por un lado, separamos las claras del huevo y reservamos las yemas
  8. Cortamos el pulpo que ya está cocido en lonchas de 1 centímetro y lo doramos ligeramente en la sartén
  9. Engrasamos un molde metálico redondo y lo colocamos en una bandeja de horno
  10. Lo rellenamos creando una base con la patata e intentando forrar los laterales
  11. Después añadimos una cuchara de cebolla caramelizada y una yema de huevo
  12. Cubrimos con el resto del puré, cerrando así el coulant y dejándolo listo para meter en el horno
  13. Horneamos a 180 grados durante 5 minutos
  14. Desmoldamos con cuidado y decoramos por encima con el pulpo
  15. Podemos añadir alguna especia que nos apetezca y listo

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