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Receta de pimientos rellenos de merluza y gambas

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España Directo - Pimientos rellenos de merluza y gambas

En una celebración, ya sea de Navidad, de cumpleaños o de alguna ocasión especial, la comida es uno de los elementos estrella. Un picoteo o una buena comilona cobran protagonismos en esas quedadas con amigos y familia. El cocinero Sergio Fernández lo sabe y se ha desplazado con España Directo hasta Casillas de Flores, en Salamanca, para encontrarse con una exquisita receta de pimientos rellenos de merluza y gamba. Ideal para compartir y dejar sin palabras a tus comensales. Saca papel y boli, porque ya tienes un plato muy top en tu lista de preferidos.

Una preparación para todos los públicos

Este plato se basa en la ilusión y el cariño, no en la destreza en la cocina. Por ello, seas experto o novato, prepara los fogones que no tienes excusa. Lo único que vas a necesitar son los tres elementos básicos -merluza, gambas y pimientos- y algunos ingredientes más, como leche, harina, huevo, aceite de oliva virgen extra o sal. ¡Anímate!

Receta pimientos rellenos de merluza y gamba
Receta pimientos rellenos de merluza y gamba

pescado
Ingredientes Preparación
  • Pimientos
  • Merluza
  • Gambas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • Huevo
  • Leche
  • Mantequilla
  • Sal
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahoria
  1. Elaboramos una bechamel con la merluza y las gambas
  2. Rellenamos los pimientos con esa bechamel
  3. Ponemos una sartén con aceite al fuego para que se vaya calentando
  4. Mientras, rebozamos los pimientos en harina y huevo
  5. Ponemos los pimientos rebozados en el aceite caliente para que se vayan friendo
  6. Dejamos que se dore en el fuego poco a poco
  7. Sacamos los pimientos ya hechos y los dejamos en un plato
  8. Ponemos una olla al fuego con aceite para hacer la salsa
  9. Cuando la olla esté caliente, añadimos la cebolla, ajo y la zanahoria cortadas
  10. Añadimos a la olla tomate troceado y unos pimientos
  11. Dejamos que se hagan durante 15 o 20 minutos
  12. Cuando esté todo pochado, añadimos la nata, dejamos reducir y les vamos dando vueltas
  13. Trituramos esa salsa y la echamos por encima a los pimientos
  14. Les damos un hervor de 1 o 2 minutos
  15. Los ponemos en el plato y listos para comer

Los mejos trucos para un plato 5 estrellas

En esta ocasión hemos utilizado gambas y merluza como relleno especial. Sin embargo, si en casa tenemos otro tipo de pescado o de marisco, también sería válido. Eso sí, siempre y cuando nos guste su mezcla.

Para que la salsa que acompaña el plato principal tenga color, la clave es que parte de los pimientos utilizados no los rellenemos. Nos los vamos a guardar vacíos y los añadimos a la olla mientras se doran las verduras. Este truco hará que la salsa tenga un color, un sabor y una textura inigualables.