Enlaces accesibilidad

Brandada de bacalao y crudités

Por
Brandada de bacalao y crudités
Brandada de bacalao y crudités

Cocinar platos saludables lo tenemos controlado. Con las ideas que nos da Marta Verona, como esta tortilla esponjosa de cuscús de coliflor, estos tacos de pollo mechados con verduras o este estofado de ternera con verduras, estamos servidos. Pero qué fácil es recurrir a opciones poco recomendables cuando nos apetece picar algo, ¿verdad? ¡Pues eso se va a acabar! Preparar esta brandada de bacalao y crudités es todo un acierto, muy sencillo y además muy nutritivo: este plato contiene todos los beneficios del pescado blanco, las patatas y el aceite de oliva. Por no decir que también está buenísimo, ¿te animas?

Así se hace

Brandada de bacalao y crudités
Ingredientes Preparación
  • 500 g de bacalao fresco
  • 1 patata mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche entera
  • Cebollino para decorar
  1. En primer lugar, cocemos el bacalao en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  2. Por otro lado, cocemos la patata con piel (para que no absorba mucho agua y minimizar las pérdidas de vitaminas y minerales) durante 25 minutos, hasta que, al pincharla con un tenedor, esté blandita.
  3. Mientras, en una sartén echamos el aceite y cocinamos los dientes de ajo laminados a fuego muy lento.
  4. Trituramos la patata cocida y pelada junto con el bacalao y, añadimos poco a poco el aceite con los ajos.
  5. Seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa y acompañamos de los vegetales que más nos gusten.