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Receta de Falso buñuelo de lechazo

  • El lechazo es como llaman en Castilla y León al cordero lechal
  • El cocinero Víctor Martín nos sorprende con una original receta utilizando una pieza menos habitual aunque igualmente exquisita
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Origen - Falso buñuelo de lechazo

El lechazo es como llaman en Castilla y León al cordero lechal, un manjar de razas autóctonas churra, castellana y ojalada, o el cruce de estas. El lechazo en la cocina se puede elaborar de distintas maneras y el cocinero Víctor Martín decidió sorprendernos con una original receta utilizando una pieza menos habitual aunque igualmente exquisita.

Falso buñuelo de lechazo
Lechazo

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 sesos de lechazo
  • Queso de corteza lavada de Serrada
  • Harina
  • Espárragos blancos de Tudela de Duero
  • Pasta casera de pimientos rojos confitados con ajo
  • Salsa de asado de lechazo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Limpiar y escaldar los sesos durante un minuto en agua hirviendo para blanquearlos. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Abrir en forma de librillo cada seso y rellenar los sesos con el queso y rebozar en harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite de oliva a 160º C
  3. En paralelo, pelar los espárragos y cortar un par de cm del extremo inferior, atarlos en un manojo y hervir durante 7-8 minutos. Retirar y refrescar en agua fría para cortar la cocción. Filetear los espárragos formando tallarines con los mismos.
  4. Saltear los tallarines de espárragos con un poco de AOVE, sal y pimienta.
  5. Calentar la salsa de lechazo previamente asado al horno.
  6. Emplatar los falsos buñuelos con los tallarines de espárragos, con una quenelle de pasta de pimiento rojo y salsear con el jugo del asado. Rematar con brotes verdes de espárrago.