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MasterChef

Arnau recibe un bonito homenaje en la comarca que le vio crecer

  • El ganador de MasterChef 9 ha firmado el Libro de Honor y ha recibido el agradecimiento de las autoridades
  • Vuelve a ver los mejores momentos de la novena edición de MasterChef en la web oficial del programa
La cocina de proximidad, protagonista del próximo proyecto de Arnau
RTVE.es

Gracias a MasterChef he tenido el honor de poder representar a La Noguera a nivel nacional. Pero no me detendré aquí, mi objetivo es poder colocar este terriotrio en el mapa mundial de la gastronomía”. Así de agradecido se ha mostrado Arnau después del homenaje que ha recibido en el Consell Comarcal de la Noguera, la localidad donde su familia tiene sus orígenes y de la que tanto nos ha hablado en su paso por MasterChef 9. El ganador de la edición ha sido recibido por Miquel Plensa, presidente del Consell, quien le ha felicitado por su victoria y le ha agradecido “la promoción de la zona del Montsec durante el programa, así como de sus productos alimentarios de proximidad”.

Arnau recibe un bonito homenaje en la comarca que le vio crecer
Arnau recibe un bonito homenaje

Arnau recibe un bonito homenaje en la comarca que le vio crecer Consell Comarcal de La Noguera

El vínculo de Arnau con el Montsec es familiar, más concretamente con el Valle de Meià, ya que su padre es hijo de Boada, uno de los núcleos de Vilanova de Meià, donde a día de hoy todavía veranean. Además de Miquel Plensa, en este acto también ha participado el conseller comarcal de Territorio y Turismo, Xavier Terré, quien también ha agradecido a Arnau “su defensa del producto de proximidad, de la cultura rural y de la sostenibilidad, demostrando que son plenamente compatibles con la alta cocina”.

Además de recibir un sincero agradecimiento, Arnau ha tenido el privilegio de firmar en el Libro de Honor de La Noguera y ha recibido un lote de productos locales como obsequio.

Un menú final llamado “Origen”

Tal y como contó Arnau ante los jueces mientras presentaba su menú en la gran final de MasterChef 9, su infancia estuvo muy marcada por sus cuatro abuelos, con los que compartió buena parte de su niñez y que influyeron de manera directa en su educación. Todos ellos fueron criados en entornos rurales de principios del siglo XX. El tiempo que compartió con ellos despertó en él una curiosidad infinita por lo que se hacía en las cocinas de casa, con producto de proximidad.

Poco a poco los abuelos de Arnau, sin ser conscientes de ello, crearon en su nieto una cultura de respeto y admiración hacia el producto y la tradición. Por todo ello, Origen, el menú de Arnau en el gran duelo final, fue un guiño a ese conocimiento que los mayores le transmitieron, el interés que despertaron en él por conocer el cómo y el porqué de la gastronomía local, de comarcas como La Noguera, desde el punto de partida, el huerto, el bosque, el corral, en definitiva, el origen.

De hecho, después de su paso por MasterChef 9, Arnau ha puesto en marcha un precioso proyecto culinario: unas jornadas gastronómicas, basadas en la cocina de proximidad y la filosofía slowfood. En palabras del propio Arnau, "la gente podrá venir a comer al molino y comer platos elaborados con productos de nuestra huerta". Todo ello con un maridaje con vinos y aceites. En su perfil oficial de Instagram tienes más detalles.