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Bombones de chocolate negro rellenos de arándanos

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Bombones de chocolate negro rellenos de arándanos
Bombones de chocolate negro rellenos de arándanos

Para mucha gente que quiere llevar una vida más sana el chocolate se convierte en una “línea roja”, un pequeño capricho al que no están dispuestos a renunciar. Lo que a lo mejor no sabías es que el chocolate puede formar parte de una dieta saludable siempre que se tengan en cuenta estas ideas que nos ha explicado nuestra nutricocinera Marta Verona. Estos bombones de chocolate negro rellenos de arándanos son el ejemplo perfecto. No solo incluimos frutos rojos en este dulce, con los beneficios que supone, sino que además los preparamos con un chocolate con alto porcentaje de cacao, algo que siempre es positivo. En la receta hemos indicado que sea del 80% pero, ¿te atreves con uno de un porcentaje superior?




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IngredientesPreparación
  • PARA 40 BOMBONES:
  • 700 g de chocolate negro del 80% de cacao
  • 40 arándanos
  • 2 moldes de silicona para bombones
  • Opcional si queremos atemperar chocolate: un termómetro.
  1. Atemperar el chocolate es un paso excepcional. Si no quieres hacerlo, ¡no pasa nada, sáltate este paso! El chocolate se atempera para que tenga una textura más homogénea y quede bien brillante cuando enfríe.
  2. Para atemperar el chocolate de nuestros bombones, cortaremos en virutas todo el chocolate para que funda mejor.
  3. Fundimos, al baño maría, 500 g de virutas de chocolate, reservando los otros 200 g.
  4. Con ayuda de un termómetro comprobamos que los 500 g de chocolate se funden entre los 40ºC y los 50ºC.
  5. Retiramos el chocolate del fuego e incorporamos los 200 g de virutas de chocolate que habíamos reservado.
  6. Removemos muy bien para que se fundan, observaremos como va bajando la temperatura.
  7. Seguimos removiendo hasta alcanzar los 30ºC de temperatura. ¡Ya tenemos el chocolate atemperado y listo para usar!
  8. Disponemos el chocolate en una manga pastelera y vamos rellenando las semiesferas de los bombones.
  9. Una vez rellenos los huecos, ponemos un arándano en cada bombón y lo hundimos ligeramente en el chocolate.
  10. Congelar durante toda la noche y, ¡disfrutar!