Enlaces accesibilidad

Leyendas, recetas... ¿quieres conocer más sobre el pistacho?

##SPECIAL##

Curiosidades y recetas Aquí la Tierra  
  • Países como Irán o Afganistán pueden presumir de tener los primeros cultivos de este fruto.
  • Hidratos de carbono, fibra, hierro, antioxidantes... ¡nos pueden aportar multitud de propiedades!
  • Recopilamos las mejores recetas de pistacho, pero si quieres descubrir alguna más, visita Recetas RTVE.
El pistacho, un gran sabor para tus platos

El 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho. Este fruto seco: era tan querido en esos reinos que emperadores como Nabucodonosor o la mismísimas Reina de Saba, quisieron llenar sus jardines de palacio con tal árbol.

Países como Irán o Afganistán pueden presumir de tener los primeros cultivos de este fruto. Además, es muy famoso por sus propiedades: hidratos de carbono, fibra, hierro, potasio y es abundante en antioxidantes.

Para poder disfrutar de este día como es debido, Aquí la Tierra ha recogido las siguientes recetas con él como protagonista.

¡Al rico helado de pistacho!

¿Para qué esperar al verano cuando puedes hacer tus propios helados ahora?

Aquí la tierra - ¡Helados de pistacho deliciosos!

La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.

Bizcocho de pistacho

Si te gusta el dulce pero prefieres dejar el helado para el verano, no te preocupes: tenemos muchas más recetas con pistacho.

Saber Cocinar - Postres - Bizcocho de pistachos y pasas

La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.

Crema quemada de pistacho

Seguimos descubriendo recetas de dulce y, en esta ocasión, os traemos toda una delicatessen muy fácil de elaborar.

Torres en la cocina - Crema quemada de pistacho

La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.

¡Pasta con pesto de pistacho!

¿Probamos ahora con un plato salado? Al igual que los pistachos, también nos encanta la pasta. Y, tanto uno como otro, son una combinación perfecta para un plato riquísimo, ¿te animas?

Torres en la cocina - Receta de gnochi con pesto de pistacho

La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.

En resumen: nos gusta muchísimo el pistacho y se puede comer tanto en dulce como en salado. Si todavía te has quedado con ganas de saber más sobre este fruto seco, no te olvides de buscar en la web de Recetas RTVE.