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Helados caseros de pistacho

  • ¡Los helados caseros son una delicia! Y estas recetas son muy saludables
  • Con pistacho como base, un fruto seco cargado de propiedades 
  • Más recetas en el portal de cocina de RTVE y en la web de Aquí la Tierra

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Aquí la tierra - ¡Helados de pistacho deliciosos!

Los pistachos dan felicidad. Sobre todo si se utilizan para preparar unos helados como los que vais a descubrir ahora mismo. En Aquí la tierra os enseñamos cómo es el curioso cultivo del pistacho, ¿sabes de dónde vienen los pistachos? 

Elaboramos varias recetas con este fruto seco cargado de buenas propiedades. Además, si eres un cocinillas te invitamos a descubrir Cocina RTVE, en nuestro nuevo portal de recetas, donde te vamos a dar muchas posibilidades.

Polos de pistachoPolos de pistachopostres
Ingredientes Preparación
  • 140gr pistachos pelados
  • 100gr de dátiles
  • 500gr agua
  • 1 aguacate pequeño (90gr aprox)
  • zumo de medio limón
  • sal
  1. Abrimos los dátiles para quitarles el hueso y los ponemos a hidratar con unos 100gr de agua de la receta por espacio de 5 minutos.
  2. A continuación, picamos los pistachos, con ayuda de un robot de cocina, hasta conseguir una pasta. Añadimos los dátiles y el agua con el que los hemos hidratado y lo trituramos.
  3. A continuación, añadimos el aguacate, el zumo de limón y 200gr más de agua y volvemos a triturar. Por último, añadimos el resto del agua y echamos una pizca de sal y trituramos. Echaremos la mezcla en los moldes de helados y dejaremos congelar entre 8 y 12 horas.

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Helados de pistacho cremososHelados de pistacho cremosospostres
Ingredientes Preparación
  • 200gr de leche
  • 400gr de nata
  • 3 yemas
  • 40gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 100gr de pistachos pelados
  • 150gr de chocolate blanco
  • Colorante verde liposoluble
  1. Trituramos los pistachos con ayuda de un robot de cocina, hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos. En una olla, pondremos a calentar la nata y la leche juntas y daremos un hervor.
  2. En un recipiente, mezclaremos con una barilla las yemas, con la miel y el azúcar, sin montar, y verteremos encima de estas, la leche y la nata calientes. Lo mezclaremos bien, y lo volveremos a poner en la olla, a fuego medio-bajo y sin dejar de remover, lo calentaremos hasta que alcance los 80-82ºC y apartaremos del fuego a otro recipiente.
  3. Una vez la crema, esté a esa temperatura, lo verteremos sobre 50gr del chocolate blanco de la receta y removeremos bien, para que este se deshaga y se incorpore bien a la mezcla. Por último, añadiremos esta crema, junto con los pistachos triturados, a un robot de cocina y trituraremos bien
  4. Cuando la crema haya perdido calor, la echaremos en los moldes de helados y dejaremos congelar entre 8 y 12 horas.
  5. Para hacer la película de chocolate de fuera, fundiremos 100gr de chocolate blanco de la receta y le añadiremos poco a poco, colorante verde, hasta conseguir la tonalidad deseada. Una vez los helados estén bien congelados, los desmoldearemos y los iremos introduciendo hasta llegar al palo, en el chocolate, los sacaremos y dejaremos escurrir. Antes de que seque el chocolate del todo, podemos decorarlos con trocitos de pistachos.

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