Enlaces accesibilidad

Miguel Ángel Muñoz nos explica cómo sacar partido a las manzanas

 Receta   Como Sapiens  

  • Reineta, Granny, Golden o Fuji: Existen tantas variedades como posibilidades de consumirlas
  • Las manzanas varían en colores, texturas y sabores diferentes y cada una de ellas es adecuada para un uso 
  • Consulta otras recetas en la web de Cocina RTVE | Buscador de recetas con manzanas

Por
Mil manzanas, mil posibilidades

Entramos en temporada de manzanas y Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos explica cómo sacar partido a esta fruta en nuestra mesa.

¿Cómo podemos consumir una manzana Reineta, la Granny, la manzana Golden o la Fuji? Con esta fruta se nos abre un abanico infinito de posibilidades. Tantas, como manzanas hay, ya que tienen colores, texturas y sabores diferentes y cada una de ellas es adecuada para un uso u otro.

El otoño es temporada de manzanas. Podemos conservarlas durante días a temperatura ambiente

¿Cuál elegir y para qué?

La manzana Reineta es ideal para comerla asada al horno o en puré.

Con la Granny Smith, de color verde tan luminoso, lo que podemos hacer es preparar vinagretas. La cortamos en trocitos pequeños y con un poco de cebolleta y vinagre de Jerez, se nos queda un aliño estupendo para cualquier plato. 

Con la manzana Golden conseguiremos una textura y un dulzor increíble en cualquier tarta de manzana.

Por último, tenemos también la manzana Fuji. Roja, deliciosa, perfecta. No necesita nada más que darle un buen bocado y disfrutar de este manjar.