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Receta de croissant relleno del compota de manzana y crema

  • Hacemos cocina de aprovechamiento, o mejor dicho, repostería de aprovechamiento
  • Todas las recetas para hacer croissant las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

Por
Receta de croissant relleno del repostero Alejandro Montes

Siempre es un gusto tener en el plató de ‘Como Sapiens’ a nuestro repostero, colaborador y amigo, Alejandro montes. En esta ocasión, en su visita al programa deja boquiabierto al mismísimo Miguel Ángel Muñoz y se corona con una receta de lujo tan fácil como deliciosa: un croissant relleno de compota de manzana, crema de queso y frutos secos. ¡Casi nada!

El propio Alejandro se atreve a definir su idea gastronómica como de alta repostería de lujo y que está elaborada con alimentos que encontramos en nuestra nevera. Todos tenemos frutas como la manzana, frutos secos y cremas de queso untables por algún rincón de la cocina o la despensa. De esta forma, además estaremos poniendo en práctica una de las acciones que más proclamamos en el programa: la cocina de aprovechamiento. Eso sí, es fundamental que contemos con buen croissant (que podremos encontrar en cualquier pastelería artesanal) para llevar a cabo este delicioso dulce. Aquí te dejamos la receta:

Receta de croissant relleno de compota de manzana y crema de queso
Receta de croissant relleno de compota de manzana y crema de queso

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 croissant de mantequilla de calidad
  • Dados de manzana salteados en azúcar y mantequilla y su Compota
  • Crema de queso
  • Dados de dulce de membrillo.
  • Queso de cabra desmigado.
  • Frutos secos variados.
  • Azúcar glass.
  • Miel.
  1. Abrir el croissant levemente con un corte en la parte superior.
  2. Rellenar con la compota de manzana.
  3. Dosificar por encima crema de queso.
  4. Repartir unos dados de manzana salteada, membrillo, queso de cabra y frutos secos.
  5. Terminar espolvoreando un poco de azúcar glass y miel.

Apuesta por el comercio artesanal

La materia prima es fundamental para la elaboración de un dulce como este y, en general, a la hora de realizar cualquier elaboración. Eespecialmente en repostería. Tal es la importancia para Alejandro Montes de contar con un buen croissant para hacer esta receta, que no duda en reivindicar las pastelerías artesanales en su cuenta de instagram.