Receta de tapas marineras, marineros y bicicletas murcianas
- Tres ideas de tapas tradicionales de la región de Murcia
- Todas las recetas para hacer ensaladillas las encontrarás en la web de RTVE
- Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1
Tres ideas de tapas con ensaladilla rusa al estilo de Murcia
La ensaladilla rusa se reinventa en Murcia con tres tapas muy especiales, que se han convertido en uno de los símbolos gastronómicos de esta comunidad autónoma del sur de España. Pedro Mardones, reportero de ‘Como Sapiens’, nos enseña junto a María Dolores Baró y Carmen, a preparar y montar marineras, marineros y bicicletas.
Carmen nos cuenta que, en realidad, se trata de una tapa de ensaladilla rusa normal y corriente, con la excepción de que se monta sobre una rosquilla de pan y que puede ir acompañada o bien, de un boquerón (marinero), o bien de una anchoa (marinera) o de nada (bicicleta). Aquí te dejamos la receta.
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
|
|