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Banana Split

Auténtica receta de espaguetis a la carbonara con Delaporte

  • En el último programa de Banana Split hemos conocido los mejores platos de la comida italiana
  • Delaporte nos ha enseñado la auténtica receta de pasta a la carbonara
  • El grupo La la love you crea una pizza personalizada
Banana Split - Espaguetis a la carbonara con Delaporte
RTVE.es

En el último programa de Banana Split hemos podido adentrarnos en la cultura gastronómica italiana y hemos tenido un auténtico maestro a nuestra disposición para enseñarnos la auténtica receta de espaguetis a la carbonara. Sergio Salvi, miembro del grupo madrileño Delaporte y procedente de Italia, nos muestra sus truco para hacerla. ¡Toma nota!

Espaguetis a la carbonara
pastas
Ingredientes Preparación
  • 400 g. de espaguetis
  • 4 huevos
  • 200 g. de guanciale
  • 100 g. de pecorino
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Picamos el guanciale en trozos pequeños y los echamos en la sartén, sin aceite porque el producto soltará mucha grasa.
  2. Ponemos en una cazuela agua a hervir y echamos la pasta.
  3. Cogemos los huevos y echamos las yemas en un recipiente, sólo las yemas. Añadimos sal, pimienta negra y un poco de pecorino. A esta mezcla le añadimos un poco del agua de la cocción de la pasta y removemos.
  4. Cuando a la pasta le quede poco para estar lista, añádela a la sartén y saltéala durante uno o dos minutos. Así se mezclará con la grasa del guanciale.
  5. Retira la sartén y añade la mezcla de las yemas con el pecorino. Remueve bien y añade alguna cucharada más del agua de la cocción para que la salsa quede más jugosa.
  6. Espolvorea un poco de pecorino por encima de los espaguetis y listo. ¡A comer!