Enlaces accesibilidad

Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate

Por
Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate
Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate

Seguramente la cocina italiana sea la más extendida por el mundo. Y con productos como la pizza o la pasta, ¡no nos extraña! Pero la base de estos platos son las harinas refinadas, una opción muy poco saludable que te contamos por qué deberíamos evitar en la medida de lo posible. Por eso le hemos pedido a Marta que reformule uno de los platos de pasta por excelencia para hacerlo más saludable y se le han ocurrido estos maravillosos espaguetis de calabacín con pesto de aguacate. Son mucho más sencillos de lo que parecen y seguro que te gustan tanto que te quedas con ganas de más. Sorprende a tus comensales con esta “pasta” que no es pasta y deja que se deleiten con tus habilidades como chef saludable. ¡Que aproveche!




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 200 g de calabacín
  • (Para el pesto):
  • 1 aguacate
  • 50 g de hojas de albahaca
  • 50 g de queso fresco
  • 1/2 diente de ajo
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de piñones
  1. ¡Viva la pasta a base de hortalizas! Para realizarla, solo necesitas un pelador normal o “con dientes” para que al pelar el calabacín directamente te salgan espaguetis.
  2. En primer lugar, realizamos el pesto. Es tan sencillo como triturar muy bien todos sus ingredientes.
  3. En segundo lugar, limpiamos muy bien el calabacín porque vamos a utilizar su piel. Lo pelamos con ayuda de un pelador para obtener espaguetis o tallarines de calabacín.
  4. Echamos los tallarines o espaguetis de calabacín en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos a fuego medio aderezando con ajo en polvo.
  5. Mezclamos con la salsa pesto, decoramos con piñones, tomates cherry y ¡servimos!