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Receta: lechazo con falso risotto de trigo y hongos

  • Cocinaremos a muy baja temperatura para asegurarnos de que la carne quede melosa
  • El trigo se cocinará exactamente igual que si fuera arroz
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Receta de lechón con falso risotto de trigo y hongos

Cocinar a baja temperatura implica y garantiza que el resultado final de la cocción será una carne muy tierna y melosa. El trigo tierno que usaremos como arroz en el risotto se cocina exactamente igual que si fuera arroz y nuestro cocinero Sergio Fernández nos enseña, en España Directo, la receta de esta espectacualr elaboración.

Si te gustan los arroces risotto, te recomendamos que le eches un ojo a las siguientes recetas: risotto de verduras, risotto de cangrejo y mantequilla de trufa y la receta de risotto ''4 quesos''.

Falso risotto de trigo con hongos
Falso risotto de trigo con hongos

arroz
Ingredientes Preparación
  • Romero
  • Manteca
  • Trigo
  • Hongos
  • Hortalizas
  • Vino blanco
  • Caldo
  • Tomillo
  • Sal
  • Lechazo
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. EL lechazo se ha cocinado previamente a baja temperatura para lograr que la carne quede jugosa y melosa.
  2. Para el falso risotto comenzaremos poniendo aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadiendo, en esta ocasión, el puerro que hemos elegido para maridar el trigo que hará las veces de arroz. Bien picado, en trozos finos.
  3. Una vez esté pochado, le echamos los hongos que tenemos troceados y, tras dorarlos levemente, le echamos el trigo en vez de arroz y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Añadimos el caldo que hemos podido hacer con el lechazo y dejamos que se cueza a fuego lento.
  4. Cuando consiga el toque de cremosidad adecuado, emplatamos junto al lechón y le damos un toque ligero con el caldo del propio cordero.