Si te gusta el marisco, atento a esta pedazo de lasaña con gambas, langostinos y merluza que prepara Dani García junto a Natalia Khodzinskaya, ex concursante de MasterChef4. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García null
Ingredientes |
Preparación |
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2 Dientes de ajo
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1 Cebolla
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1 Pimiento rojo
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100 gr de parmesano
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200 gr de salsa de tomate
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3 gr de pimentón picante
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1 Paquete de láminas de lasaña
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80 ml de brandy
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200 ml de fumet
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8 Langostinos
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15 Gambas
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300 gr de merluza
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Nuez moscada
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30 gr de harina
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30 gr de mantequilla
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600 ml de leche
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Sal
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Aceite de oliva
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Pimineta
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Para la bechamel básica:
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Doramos la harina con la mantequilla, dejamos dorar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se quema.
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Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
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Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
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Cocer en agua las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. 6 minutos Abatir en agua con hielo y reservar.
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Para el relleno:
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Cortar en dados los langostinos y las gambas. Cortar en dados la merluza. Cortar el ajo, cebolla y pimientos en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y sofreír unos minutos.
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Añadir los pimientos y dejamos que rehogue unos 2 minutos. Poner en una esquina pimentón sofreímos unos segundos y añadir el brandy dejar que se evapore alcohol.
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Añadimos la salsa de tomate, damos un hervor y añadimos el fumet.
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Ponemos a punto de sal la merluza, las gambas y los langostinos. Añadimos al sofrito junto a 200 gramos de bechamel. Mezclamos y reservamos.
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Para la lasaña:
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Disponer en la base de una bandeja un poco de aceite y cubrir con placa de lasaña.
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Añadir el relleno y cubrir con otra capa de placas poner otra vez relleno y cubrir con el resto de bechamel .
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Añadir el queso rallado por encima y un poco de pimienta. Gratinar en el horno durante 4 minutos. Servir
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