Enlaces accesibilidad

Zabaione

  • Con ingredientes básicos como el azucar y los huevos....¡consigue un postre especial! 
  • Una crema dulce con la que siempre acertarás 
  • Descubre todas las recetas del programa en la web de Cena con mamá 

Por
rtve

Sigue estos sencillos pasos y recrea el postre de Lorenzo Caprile en Cena con mamá. Si quieres dar un homenaje a alguien especial, con esta receta le sorprenderás

Zabaione Zabaione postres
Ingredientes Preparación
  • 5 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 15 g de marsala (puede valer vino de oporto, madeira, jerez)
  1. Ponemos las yemas en un bol y les añadimos el azúcar y lo removemos bien hasta que se deshaga el azúcar.
  2. A continuación ponemos agua en un recipiente,no muy alto y lo ponemos a que se caliente a fuego medio.
  3. Le añadimos a hilo fino marsala, o vino de oporto, madeira, jerez.
  4. No paramos de remover.
  5. El resultado debe ser una crema homogénea y voluminosa.
  6. Cuando tengamos la crema lista, la ponemos al baño maría en el agua que hemos calentado previamente.
  7. Seguimos removiéndolo despacio y lo tenemos así durante 10 minutos.
  8. ¡Listo para comer!