Uno de los platos que más gustaron en la semifinal en Córdoba fue este cañerete que preparó el equipo de Paula. Consiguieron el sabor de Andalucía en el plato y triunfaron. Pruébalo tú.
CarnereteCarneretecarne
Ingredientes |
Preparación |
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Panceta fresca
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Chorizo casero
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Morcilla curada
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Patata monalisa
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Ajo
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Pimiento rojo seco
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Pan duro
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Laurel
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Cebolla
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Tomate frito
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Caldo de carne
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Huevo
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Aceite de Oliva Virgen Extra
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Vinagre
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Sal
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Pimienta negra
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En una sartén con aceite de oliva pasamos por plancha la panceta, el chorizo y la morcilla, reservándolos. Doramos con aceite de oliva: los dientes de ajo, el pimiento rojo seco, el trozo de pan, la hoja de laurel y unos trozos de cebolla medianos. Todo esto lo majamos en el mortero y le añadimos el tomate frito y el caldo de carne poniéndolo a reducir en una cazuela de barro a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, al final añadimos un huevo batido para espesar la salsa y un chorro de vinagre al gusto.
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Pelamos las patatas las cortamos en dados pequeños y freímos un poco lo suficiente para que estén doradas por fuera y hechas por dentro. Luego las terminamos de cocer en la salsa.
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Presentación final disponemos de la salsa junto a las patatas, chorizo, morcilla y panceta que hemos marcado anteriormente.
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