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Receta merluza a la sal con puré de ajos negros

  • Los gemelos Torres nos llevan a la lonja
  • Recetas: salmonetes crujientes con verduras y pintarroja en adobo
  • también cocinarán merluza a la sal con puré de ajos negro
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Torres en la cocina - Merluza a la sal con puré de ajos negros

En la lonja encontramos pescado freco y de calidad. Los hermanos Torres salen del plató para conseguir los mejores productos del mar.

Javier y Sergio llevarán a su cocina una merluza, unos salmonetes y una pintarroja.

Con ellos prepararán una merluza a la sal con puré de ajos negros, rebozarán los salmonetes acompañándolos con verduras de temporada y acabarán elaborando unos deliciosos tacos rebozados de pintarroja en adobo, ideales para compartir y disfrutar en compañía.

Ingredientes Preparación
  • 350 g de merluza
  • 250 g de patatas Kennebec
  • 250 g de topinambur
  • Sal marina (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 ml de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  1. Poner sal gorda en un bol. Cortar los dientes de ajo sin retirarles la piel y añadirlos al bol. Añadir tomillo y romero picado. Añadir 3 cucharas soperas de agua. Poner la mezcla en una cazuela.
  2. Filetear la merluza y reservarla sobre el marinado de sales. Dejarla reposar
  3. Cocer las patatas y los topinambures sin pelar en una olla. Cuando estén bien cocidos, pelar ambos ingredientes y reservar.
  4. Cortar los espárragos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentar.
  5. Triturar las patatas, los topinambures, la nata y los ajos negros.
  6. Poner la cazuela de la merluza al fuego medio durante 5 minutos. Tapar la cazuela para que se cocine al vapor.
  7. Emplatar en un plato llano. Poner una capa de puré en el centro, la merluza sobre el puré y los espárragos alrededor del plato.

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