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Receta de gratén de verduras sin lactosa

  • Los gemelos Torres dedican el programa a las alergias alimentarias
  • Recetas: Graten de verduras sin leche y pizza sin gluten
  • Miquel Guarro nos enseñará a preparar un coulant para diabéticos y celíacos
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Torres en la cocina - Receta de gratén de verduras sin lactosa

Los hermanos Torres dedican el programa a las intolerancias alimentarias con dos super-recetas: un gratén de verduras sin lactosa y una pizza sin gluten.

El 70% de la población tiene algun tipo de alergia alimentaria

Truco Torres: A la hora de hacer la besamel para gratinar las verduras, la leche tiene que estar caliente para que no haga grumos.

Además, el maestro chocolatero Miquel Guarro nos enseñará a preparar un coulant para diabéticos y celíacos.

Gratén de verduras sin lactosa

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 coliflor
  • Champiñones
  • 100 gr de pimiento del piquillo
  • 1 romanesco
  • 1 litro de leche de arroz
  • 60 gr de harina de arroz
  • 1 gr de nuez moscada
  • 100 gr de queso sin lactosa
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  1. Calentar la leche en una olla.
  2. En otra olla, calentar el aceite de oliva y sofreír ligeramente la harina. Cuando esté tostada, sin que llegue a coger color, ir añadiendo la leche caliente poco a poco mientras se va mezclando. Salpimentar, añadir nuez moscada. Dejar cocinar hasta que coja textura de bechamel.
  3. Cortar las verduras con una mandolina e ir poniéndolas en un recipiente de vidrio con un poco de aceite y sal en la base en este orden: la berenjena, el calabacín, la coliflor, los champiñones, los pimientos del piquillo y el romanesco. Entre capa y capa de verdura, añadir sal, aceite y pimienta. Se pueden repetir capas de verdura repitiendo el mismo procedimiento.
  4. Poner una capa de bechamel sobre las verduras y añadir queso rallado sin lactosa.
  5. Poner en el horno unos 30/35 minutos a 180º y servir.

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