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Lasaña de carne con pastel de patata (18/11/10)

Por
Saber cocinar - Lasaña de carne con pastel de patata

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos lasaña de carne con pastel de patata.

Ingredientes lasaña de carne con pastel de patata

       
  • 12 láminas de lasaña
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  • 300 gr. carne picada
  •    
  • 400 gr. espinacas
  •    
  • 1 cebolla
  •    
  • 1 vaso de leche
  •    
  • 2 cucharadas de harina
  •    
  • 2 cucharadas de aceite
  •    
  • 30 gr. queso rallado
  •    
  • 4 patatas
  •    
  • 1 yema de huevo
  •    
  • sal
  •    
  • perejil

Trucos de Sergio

       
  • Postre de bandas de crema pastelera, mango y manzana

Primero  hacemos una crema pastelera muy espesa. Para ello, en un bol mezclamos  medio litro de  leche150 gramos de azúcar50 gramos de harina y 3  huevos, batimos y hacemos una papilla.   Por otra parte, calentamos medio litro de  leche con una ramita de canela (o ralladura de limón). Después añadimos esa  leche aromatizada al bol en el que tenemos la mezcla. A continuación, volcamos el contenido del bol en una olla y cocemos la mezcla a fuego medio hasta que espese.   Una vez que la crema pastelera esté fría, podemos utilizarla como relleno para el hojaldre.

Extendemos la crema pastelera sobre una plancha de hojaldre. Por encima añadimos trozos de manzana o mango. Lo metemos al horno 10-11 minutos a 180 grados.

       
  • Mejora tus cremas

Si quieres que tus cremas queden más densas, esponjosas y apetecibles, lo mejor es añadir un poco de queso, ya que ayuda a ligar las mezclas y eliminar grumos. Pero si prefieres evitar los lácteos, Sergio recomienda añadir lecitina de soja.