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Albóndigas de espinaca y pollo en salsa (19/11/10)

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Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

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Hoy cocinamos albóndigas de espinaca y pollo en salsa

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 700 gr. espinacas
  • 100 gr. queso
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 2 vasos caldo ave
  • 1 vaso vino jerez
  • 1 vaso nata
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 200 gr. champiñones
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

Pestiños

Para la masa: 300 gr. de harina, dos pizcas de sal, 75 ml de vino blanco y 75 ml de aceite. También se puede usar en lugar de vino zumo de naranja. Una vez mezclados los ingredientes, amasamos y cuando esté homogénea la metemos en la nevera.

Para hacer los pestiños: poner harina en la encimera y en el rodillo. Hay que estirar la masa con el rodillo y que quede fina. Cortarla en cuadrados pequeños, como un pañuelo. Cuanto más pequeños, menos calorías tendrán. Con la yema del dedo mojamos un poco el centro y doblamos dos esquinas. Si se rellena de crema son bartolillos. Los vamos friendo en aceite bien caliente.

Almíbar: mezclamos agua y miel y la ponemos por encima de los pestiños, que lo absorben.

Carne más tierna

Podemos utilizar una jeringa especial de cocina. La rellenamos de grasa y la inyectamos en la carne asada durante el asado.

Setas comestibles

Las setas tienen mucha agua y muy pocas calorías y si vamos a recogerlas conviene saber si se pueden comer o no. En Madrid Salud (C/Emigrantes), todos los martes de 19 a 20.30 podemos llevar las setas que hemos recogido y nos indiquen si son comestibles o no.