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'MasteChef'

Triple menú de 'MasterChef' este domingo, lunes y martes

  • El domingo, los aspirantes cocinarán en el Oceanogràfic de Valencia un menú de la chef Rakel Cernicharo para 120 invitados. En la prueba de eliminación aprenderán sobre las gamas de alimentos con Isabelle Junot
  • El lunes se enfrentarán a ingredientes típicos de la cocina española, italiana o china, con ayuda de los chefs Dani García, Andrea Tumbarello y José María Kao
  • El martes, en Vejer de la Frontera (Cádiz), los equipos elaborarán tapas del chef Paco Doncel para 80 personalidades del mundo del arte
  • Domingo 9, lunes 10 y martes 11 de abril a las 22:00 horas en La 1 y RTVE Play

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'MasterChef 11': triple menú
'MasterChef 11': triple menú

Debido al retraso del partido de Copa del Rey y la necesidad de disputar prórroga, la cuarta emisión de ‘MasterChef’ se ha trasladado al próximo domingo. Además, se mantienen las habituales emisiones de lunes y martes, todas ellas a las 22:05 horas.

Domingo, visita al Oceanogràfic de Valencia 

En el programa del domingo, los aspirantes se sumergirán en el Oceanogràfic de Valencia, en el corazón de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, que conmemora este año su 20º aniversario y es el acuario más grande de Europa. Los equipos cocinarán un menú de la chef Rakel Cernicharo (un sol Repsol), que rinde tributo al mundo marino, para 120 trabajadores de este acuario.

En la prueba de eliminación, el jurado explicará qué son las gamas de alimentos, una forma de clasificar y agrupar los productos en función de su origen y su tratamiento. En este reto, cada delantal negro va a cocinar con los alimentos de una única gama, excepto de la quinta, que ya están cocinados. Isabelle Junot, aspirante de ‘MasterChef Celebrity 7’, será testigo de esta nueva eliminación.

Lunes, visita de Ruth Lorenzo

El lunes se presenta especialmente intenso para los aspirantes de ‘MasterChef’ y desde el primer minuto van a tener que salir de su zona de confort. En la primera prueba, se enfrentarán a tres Cajas Misteriosas que esconden una selección de ingredientes típicos de la cocina tradicional española, italiana o china.

En la primera prueba, para demostrar que la cocina de vanguardia se basa en la utilización de alimentos tradicionales de manera no convencional, el jurado invitará a tres gurús de estas gastronomías: Dani García, Andrea Tumbarello (3 estrellas Michelin) y José María Kao (3 estrellas Michelin). El reto: crear un plato sorprendente usando de manera innovadora los ingredientes de una de las cajas. Los platos de vanguardia serán catados por los jueces y cuatro aspirantes de ‘MasterChef 10’: David, Adrián, Patricia y Teresa. Quienes no superen con nota este reto, irán a la prueba de eliminación.

Los delantales negros reproducirán uno de los postres creados por Samantha Vallejo-Nágera y unos invitados muy especiales: la cantante Ruth Lorenzo, presentadora del talent musical ‘Cover Night’ y aspirante de ‘MasterChef Celebrity 7’; Verónica, subcampeona de ‘MasterChef 10’; Yannick, aspirante de ‘MasterChef 10’; María, finalista de ‘MasterChef 9’; Amelicious, aspirante de ‘MasterChef 9’; y Olivia, exaspirante de ‘MasterChef Junior 9’. Serán postres tradicionales, pero en una versión actualizada.

Martes, viaje a Vejer

‘MasterChef’ desembarcará el martes en uno de los pueblos blancos de Cádiz, Vejer de la Frontera,  donde jueces y aspirantes conocerán la Fundación Montenmedio Contemporánea,  el museo de arte contemporáneo al aire libre más importante al sur de Europa. Los equipos cocinarán tapas diseñadas por el chef Paco Doncel y servirán a 80 personalidades del mundo del arte contemporáneo y hosteleros de la zona.

De regreso a las cocinas, les esperará una prueba de eliminación con los sabores del Japón más misterioso. El chef Hideki Matsuhisa (2 soles Repsol) será el encargado de mostrarles el secreto mejor guardado de la gastronomía nipona: el hongo Koji. Se trata de un hongo que aparece tras un proceso de fermentación del arroz, se utiliza para enmohecer determinados ingredientes y les da un sabor muy característico. El reto consistirá en preparar un plato con sabor japonés, que incluya alguna elaboración en donde esté presente el Koji. La Terremoto de Alcorcón, duelista de ‘MasterChef Especial Navidad’, intentará inspirar a los delantales negros con su desbordante creatividad.

RTVE

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