Por tres razones   Robot hostelero, pistachos, chufa y Depeche Mode aflamencado 26/03/2024 53:27

Hoy en Por tres razones hablamos del primer robot humanoide destinado a la hostelería que interacciona con los clientes, gestiona listas de espera y ameniza fiestas. Es obra del Grupo ICG. Nos cuenta todos los detalles Ángel Madrona, director General de Proyectos de Innovación de HIOPOS (Grupo ICG).

 

En los años 90, las plantaciones de pistachos de toda España no llegaban a diez o quince hectáreas. Hoy son más de 78 mil hectáreas. Hay quienes supieron subirse al carro a tiempo. ¿Por qué funciona tan bien este cultivo aquí? Quienes estudian a fondo los beneficios que puede dar este fruto son los investigadores del Centro del Chaparrillo, en Ciudad Real. Esaú Martínez es ingeniero agrónomo y técnico en materia de pistachos del centro.

 

Investigadores de la Universidad de Alicante trabajan en dar una segunda vida a residuos de la chufa. El objetivo principal del proyecto ZeroChaste es la obtención de nuevos ingredientes con función tecnológica procedentes del residuo sólido obtenido del proceso de elaboración de la horchata de chufa. Arántzazu Valdés es profesora titular del departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante e investigadora principal. 

Fue uno de los momentos más emocionantes del concierto de Depeche Mode hace dos semanas en Madrid. La banda británica subió al escenario a la bailaora Belén López para interpretar, en clave flamenca, uno de sus mayores éxitos: "Enjoy the silence". López nos cuenta cómo vivió la experiencia.

Por tres razones
Más opciones