Por tres razones   Alimentaria: Raül Balam, pizza napolitana y beicon vegano 18/03/2024 43:01

Hoy el equipo de Por tres razones viaja a Barcelona para visitar el salón gastronómico Alimentaria que se celebra en el Fira de Barcelona. Para empezar hablamos con Antoni Llorens, presidente de Alimentaria Exhibitions y presidente y director general de la empresa Serunión.

Abrimos boca con el cocinero Raül Balam Ruscalleda, que nos habla de la vanguardia presente en su restaurante Moments (Barcelona) tras una batalla culinaria con el queso como protagonista.

Conocemos al campeón del concurso de la mejor pizza napolitana, Salvatore Ambrosino, y desgranamos los secretos de este plato estrella con Antonia Ricciardi, coordinadora del concurso y embajadora de AVPN (The True Neapolitan Pizza Association).

La capacidad de la tecnología la abordamos con Patxi Larumbe, presidente de Cocuus, una compañía tecnológica que desarrolla soluciones industriales para la producción de análogo. Entre los productos que llevan a Alimentaria están el beicon vegano y una chuleta creada con carne magra a la que se le ‘imprime’ grasa vegetal. Para terminar, conocemos los retos de la industria cárnica con Anna Bosch, presidenta de Intercarn y Noel.

Por tres razones
Más opciones