Un nuevo informe de Bruselas reduce las zonas marinas vulnerables en el golfo de Cádiz lo que permitiría a la flota de arrastre seguir trabajando. Nos lo cuenta Alonso Abreu, gerente de la OPP Armadores Punta del Moral.
La empresa pinatarense Salazones Garre ha sido galardonada en el marco de los XXXV Premios Alimentos de España, otorgados por el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y que representan la excelencia del conjunto del sector agroalimentario y reivindican el esfuerzo que hay detrás de cada alimento. Hablamos con Ana Garre, CEO de esta empresa.
El Grupo de Inmunología y Genómica del Instituto de Investigaciones Marinas-CSIC pone la genómica y biología molecular al servicio del mejor conocimiento de la biodiversidad marina de microrganismos. Charlamos con Antonio Figueras que forma parte de este grupo de investigación.
Y el proyecto Infomedusa nacía en el año 2013 cuando la Diputación de Málaga estableció una colaboración para abordar de manera proactiva el problema de las medusas. Desde entonces, el programa ha continuado operando de manera constante durante todos los veranos. Jesús Bellido es miembro del comité científico de la Fundación Aula del Mar Mediterráneo.