Emisión en sefardí   Rica cocina sefardí y kantes gastronómicos 06/02/2022 30:30

Compartimos un programa ofreciendo a los oyentes ricas recetas sefardím tradicionales de la Isla de Rodas, de Turquía y del Imperio Otomano, comidas tradicionales como "Patatas reynadas", "Pimintones reyenados kon kezo" y dulces: "Mogadós de mues" receta tradicional de la Isla de Rodas (Grecia). Las recetas de cocina son una tradición que fue pasando, muchas veces de modo oral, o a través de la transmisión del conocimiento en la familia sefardí, de las madres o las abuelas y que se siguen degustando hoy en día. Estas delicias que se degustan tanto en las festividades, como en shabat, nuestra fiesta sagrada semanal, así como en las reuniones familiares y los grandes acontecimientos como nacimientos, bodas, bar-mitzvá y bat-mitzvá, (ceremonias religiosas en el judaísmo de mayoría de edad en niños y niñas) son aprendidas directamente por las hijas y nietas, de sus respectivas madres y abuelas.

Ilustramos el programa con distintos kantes y versiones de temática gastronómica como: "Merenjenas", versión de Esrmirna (Turquía), "La cena del desposado" y "Pescado frito" versiones interpretadas por Paco Díez y Raúl Olivar, Cd Esencias de Sefarad, y "La komida de la manyana", interpretado por Marlène Samoun, Cd Notches, notches.

Emisión en sefardí
Más opciones