De lo más natural   Slowfood, el placer de comer sin prisas 03/09/2017 54:07

El slowfood además de lo que significa literalmente, es toda una filosofía de vida que tiene como objetivo que dejemos de ir con prisas. Que nos fijemos en qué comemos, de dónde viene y quién lo hace. Alberto López es el coordinador internacional del movimiento y el responsable en Álava.

Junto con él, profundizamos en este movimiento internacional que nació en Italia, con dos ejemplos de "lo artesano" y de "proximidad": Laura Muñoz, propietaria de uno de los denominados restaurantes Km 0, El Urgora; y Juan Luis Royuela, responsable de Quesos La Cabezuela.

Dentro de este movimiento internacional que lucha contra lo que llaman el virus de la “vida rápida”, encontramos el Arca del Gusto. Este proyecto recupera y cataloga alimentos y agrupa razas singulares y productos gastronómicos artesanos y elaborados en pequeña escala, que se encuentran en peligro de desaparición. Desde 1996, 1.519 productos de decenas de países de todo el mundo han sido agregados al Arca del Gusto (3/09/17).

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