Canarias Mediodía - RNE   Consejos y medidas para evitar las intoxicaciones alimentarias durante el verano. 08/08/2016 07:47

Invitada: MAITE HERNÁNDEZ, bióloga -Colegio Oficial de Biólogos de Canarias-.

La alimentación y la salud nos preocupan durante cada día del año, pero es en esta época de verano cuando se acentúa nuestro interés. Alimentarnos puede nutrirnos saludablemente o puede enfermarnos, si no se respetan unas recomendaciones de higiene y conservación mínimas, junto a la "responsabilidad y coherencia" ante lo que vamos a servir en la mesa, advierte la bióloga Maite Hernández Alvárez, del Colegio Oficial de Biólogos de Canarias.

En general, sabemos o intuimos que existen en esta época más peligros acechándonos en nuestras comidas veraniegas del chiringuito de playa, el restaurante o cafetería, el campamento de verano. Esto ocurre porque las bacterias, que conviven con nosotros dentro y fuera de nuestro cuerpo a diario pueden pasar de ser esos vecinos con los que colaboramos y que nos prestan su ayuda a ser agentes patógenos que nos pueden arruinar las vacaciones e incluso hacer peligrar seriamente la salud, según el grupo de población al que "ataquen". Algunas de ellas son bien conocidas: Salmonella, Escherichia coli, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes… 08/08/2016

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