Canarias Mediodía - RNE   Una alimentación equilibrada para combatir gripes y resfriados. 15/10/2015 05:34

Invitado: AGUSTÍN MESA, -nutricionista-.

Ya estamos en otoño, una época propicia para que hagan acto de presencia las dos enfermedades más típicas de la estación: la gripe y el resfriado. Según se desprende de un estudio realizado por científicos estadounidenses, los adultos experimentan entre dos y cuatro resfriados al año. Como la mayoría de estas enfermedades están originadas por virus no se tratan con antibióticos. Por este motivo, es muy importante proteger y fortalecer el sistema inmunológico de los adultos, especialmente de los ancianos. La alimentación es un factor clave para reducir resfriados y otras enfermedades típicas de las estaciones más frías.

Los expertos recomiendan llevar una dieta equilibrada suplementada en alimentos funcionales así como leches fermentadas pues contribuyen al fortalecimiento del sistema inmune reduciendo la duración de los episodios respiratorios con complicaciones. En edades avanzadas ayuda a reducir la severidad de los episodios invernales, modula el sistema inmunológico y mejora la capacidad oxidativa... 15/10/2015

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