24 horas   Un año de pandemia entre fogones 11/03/2021 25:00

En el especial 24 horas de RNE, desde la discoteca madrileña Samsara, repasamos la situación de un sector clave de la economía española un año después de la declaración del estado de alarma en España.

Ponemos voz y rostro a tres casos concretos: tres mujeres que se han tenido que reinventar para que sus negocios saliesen adelante. Claudia Rodríguez, propietaria de la taberna madrileña La Lorenza, Pepa Muñoz, chef del restaurante El qüenco de Pepa, y, desde su restaurante La Finca en Elche, la chef con una estrella Michelin, Susi Díaz. “Ha sido un año en el que ha habido que tomar decisiones trascendentales sin saber para cuánto tiempo ni si servirían”, ha explicado Rodríguez. La chef Díaz ha destacado su “fortuna”: "Estar confinada con 5.000 metros cuadrados es una suerte y cada establecimiento es un mundo, pero muchos amigos han tenido que cerrar”. “El último año ha sido de incertidumbre y de presente, porque no puedes pensar en el futuro”, ha lamentado Muñoz que ha alabado la actitud del cliente. “Nos hemos reinventado todos los días”, ha señalado.

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