Enlaces accesibilidad

La Finca, en Elche, y Bagá, en Jaén, los nuevos restaurantes que obtienen los tres Soles Guía Repsol 2025

  • Otros 17 restaurantes se han hecho con dos soles y 71, con uno
  • Todos comparten el concepto de "casas de comidas" donde se utilizan "productos cotidianos"
Los galardonados con Soles por la Guía Repsol 2025 en el acto celebrado este lunes en Santa Cruz de Tenerife.
Los galardonados con Soles por la Guía Repsol 2025 en el acto celebrado este lunes en Santa Cruz de Tenerife. Alberto Valdés / EFE
RTVE.es / AGENCIAS

Las modernas “casas de comidas” de La Finca, de Susi Díaz, en Elche, y de Bagá, de Pedro Sánchez, en Jaén, han sido los dos únicos nuevos restaurantes reconocidos con tres Soles por la Guía Repsol 2025.

Con el lema "Tenerife tiene más que un sol", la gala de la edición 2025, celebrada este lunes en el Teatro Guimerá, también ha reconocido con dos Soles a 17 nuevos establecimientos de toda España y a otros 71 con un Sol.

Acto de la Guía Repsol 2025 celebrado este lunes en Santa Cruz de Tenerife. Alberto Valdés / EFE

Los galardonados con uno y dos soles

Los 17 nuevos dos Soles son Alevante (Chiclana de la Frontera, Cádiz), Bakea (Mungia, Bizkaia), Cebo (Madrid), Enigma (Barcelona), Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona), Kamín (León), Kappo (Madrid), L’Aliança d’Anglés (Anglés, Girona), La Tasquería (Madrid), Laia Erretegia (Hondarribia, Gipuzkoa), Lana (Madrid), Local de Ensayo (Murcia), Narru (San Sebastián), Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria), VelascoAbellá (Madrid), Verdejo (Madrid) y Villa Retiro (Xerta, Tarragona).

Los Soles reconocen la calidad y buen hacer de restaurantes de toda España seleccionados por un equipo de unos 60 inspectores que conocen la oferta gastronómica de su región y, pese a que no tienen vínculos directos con la hostelería, comparten la pasión por la gastronomía y por descubrir restaurantes que merecen ser reconocidos y recomendados.

Degustación de caviar en evento al aire libre. Personas, entre ellas cocineros, prueban pequeñas latas doradas sobre hielo en una mesa blanca. Ambiente soleado.

La Guía Repsol 2025 ha entregado sus Soles este lunes en Tenerife. Alberto Valdés / EFE

Según la Guía Repsol, la mayoría de los nuevos restaurantes reconocidos comparten el concepto "casa de comidas" en los que los chefs parten de productos cotidianos para sorprender a los comensales con nuevas texturas o en la combinación de los ingredientes.

Además, 71 nuevos establecimientos han sido distinguidos con 1 Sol en la Guía Repsol 2025.