Enlaces accesibilidad

Receta de hamburguesa de garbanzos y falafel

  • Los gemelos Torres cocinan recetas sin carne
  • Recetas: hamburguesa de garbanzos, falafel y sopas de algas y setas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Hamburguesa de garbanzos y falafel

Según los especialista en dietética, por muy buena que sea la carne no conviene abusar de ella en nuestra dieta. Para seguir esa consigna, los hermanos Torres elaboran dos recetas sin carne, aptas para todos los públicos.

Aprendemos a cocinar una hamburguesa de garbanzos, altamente sana, nutritiva y sabrosa. ¡Apta para todos los públicos!

También cocinarán un falafel hecho de garbanzos y un una revitalizadora sopa de algas y setas.

Hamburguesa de garbanzos
Falafel

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:


Ingredientes Preparación
  • 300 g de garbanzos
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • ½ zanahoria
  • 1 cuchara sopera de soja
  • ½ cilantro
  • ½ pepinillo
  • 40 g de queso fresco
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 60 g de copos de avena
  • 2 panes de hamburguesa
  • Jengibre (al gusto)
  • 125 g de yogur
  1. Cortar el puerro, la cebolla y la zanahoria en brunoise. Dorar las verduras en una sartén con aceite de oliva.
  2. Triturar ligeramente los garbanzos cocidos junto con el queso fresco, las semillas de coriandro picadas, sal y pimienta.
  3. Mezclar las verduras, los garbanzos y las hierbas aromáticas (al gusto) en un bol.
  4. Enfriar la lechuga en un bol con agua y hielo. Escurrir.
  5. Poner dos capas de papel sulfurizado en la máquina para hacer hamburguesas (una en la parte superior y otra en la inferior). Rellenar la máquina para hacer hamburguesas con la mezcla de garbanzos y verduras.
  6. Mezclar la salsa de yogur con la mostaza, una cucharada pequeña de vinagre, una cucharada pequeña de salsa de soja, pimienta y sal.
  7. Tostar el pan de hamburguesa en otra sartén (o tostadora).
  8. Rebozar las hamburguesas con la harina de garbanzo y los copos de avena y freírlas en una sartén con aceite de oliva.
  9. Emplatar en un plato llano. Untar una de las rebanadas de pan con la crema de yogur. Cortar el pepinillo en rodajas y ponerlas sobre la rebanada. Añadir una capa de lechuga sobre los pepinillos y la hamburguesa de garbanzos sobre la lechuga. Cubrir la hamburguesa con la otra capa de pan.

Receta de falafel:

Receta de falafel tve

Falafel
verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • 300 g de garbanzos en remojo
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • 1 cucharada pequeña de coriandro
  • 1 cucharada pequeña de anís
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Nuez moscada (al gusto)
  • 100 g de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  1. Poner los garbanzos en remojo durante 10 horas. Triturar los garbanzos con un toque de nuez moscada, la ralladura de lima, el coriandro, el anís, el ajo y la cebolla. Poner la mezcla en un bol y añadir un huevo. Mezclar y dividir en porciones. Dar forma de croqueta a las porciones y rebozarlas con harina de garbanzo.
  2. Freír los falafels en una olla con aceite de oliva.
  3. Emplatar en un plato llano. Poner crema de queso como acompañamiento.

Conectados contigo

Hamburguesa de garbanzos