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Receta de arroz al horno

  • Los gemelos Torres dedican el programa a Manuel Vázquez Montalbán
  • Recetas: arroz al horno y riñones al Jerez
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Torres en la cocina - Receta de arroz al horno

Los hermanos Torres dedican el programa a Manuel Vázquez Montalbán, cocinando dos de sus platos preferidos: un arroz al horno y unos riñones al Jerez.

Un arroz de montaña muy sencillo de preparar con hierbas atromáticas y un caldo base inmejorable

La cocina variada y deliciosa está siempre presente en las obras de Manuel Vázquez Montalbán. Este arroz al horno cuenta con un toque Torres excepcional: una alioli de morcilla. ¡Siempre hay un buen motivo para cocinar y para leer!

Arroz al horno

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 300 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de cocido
  • 60 g de panceta fresca
  • 120 g de costilla de cerdo
  • 5 patatas ratte
  • 20 g de garbanzo cocido
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Retirar los huesos de las costillas de cerdo y trocear la carne.
  2. Dorar las costillas en una cazuela con la panceta cortada a tacos y los ajos.
  3. Lavar y añadir las patatas cortadas en rodajas sin pelar, el arroz, dos morcillas, el azafrán, la sal y la cebolla picada.
  4. Añadir el caldo (dos medidas y media por cada medida de arroz) cuando los alimentos de la cazuela se han dorado. Llevar a ebullición y mantener dos o tres minutos
  5. Añadir los tomates cortados a rodajas y los garbanzos y retirar una morcilla.
  6. Añadir hierbas aromáticas (al gusto).
  7. Introducir la cazuela en el horno a 240 grados durante 20 minutos. Retirar y tapar la cazuela mientras hacemos el alioli.
  8. En un bol, juntar la morcilla sin la piel, dos ajos pelados, aceite de oliva, un huevo, sal y pimienta y mixar hasta conseguir un alioli.
  9. Retirar la tapa del arroz y decorar con pequeñas porciones de alioli sobre el arroz.

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